| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“香”聚端午“香”聚洽川 (组图)

陕西网(合阳讯)农历五月初五,是夏季(午月)的开端,民间有佩带香囊祈求平安,禳解灾异的习俗。又有爱国诗人屈原,在五月初五悲愤投江,使端午习俗增加浓浓的家国情怀。

今年的端午小长假,受疫情影响,来合游客以周边区域自驾游、亲子游、家庭游为主。

为顺利完成“端午”小长假游客接待工作,合阳县文化和旅游、洽管委、公安、交警、交通、卫计、市监、应急等各职能部门坚持“大处着眼、小处着手”,全程值班,通力配合,做到景区疫情防控、交通疏导、旅游咨询、购票导览、医疗救护等服务等工作全覆盖、无死角。各主要交通节点、景区设立“小红帽志愿服务点”,主动提供旅游咨询,扎实做好旅游服务,秩序井然的旅游环境让广大游客放心、开心、舒心的游览。

在端午节小长假期间,洽川处女泉景区游客品地方美食,赏湿地风光,在满身困倦之时,沐浴在洽川天然温泉中,就如同贾平凹老师诗中所言:“万亩芦苇风掀起,处女泉里水凝脂。华清只供帝王去,哪及群民乐游此”。

武帝山国家森岭公园、岔峪黄河风情小镇、秋千谷、初心公园、九龙公园、城市运动公园成为广大游客纳凉、休闲、度假、健身的好去处。图书馆、博物馆、文化馆严格按照疫情防控要求,错峰安排接待,针对性布置展览,成为广大青年学生、文化爱好者了解合阳文化、民俗、历史的好平台。

这个假期,书香合阳、文化合阳、生态合阳向广大游客生动诠释了“诗与远方”的完美融合,为广大游客提供了良好的旅游体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号