| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

潼关国庆期间旅游综合收入3.68亿元,共接待游客52.6万人次(组图)

核心提示: “十一”黄金周期间,天气晴朗,游客出行热情高涨,潼关县各个景区及酒店游客爆棚;景区活动、服务亮点突出。

渭南网(潼关讯)“十一”黄金周期间,天气晴朗,游客出行热情高涨,潼关县各个景区及酒店游客爆棚;景区活动、服务亮点突出。交通、公安、交警等多部门联动,加强巡查排查,整体旅游市场秩序井然,运行有序。

目标明确 亮点突出

安全生产零事故、旅游服务零投诉、负面舆情零发生。

据统计,国庆期间潼关县共接待游客52.6万人次,同比增长40%,实现旅游综合收入3.68亿元,同比增长47%。国庆七天,潼关县博物馆游客参观人数(身份证实名登记)3.15万人次。

亮点特色:

思想认识到位

节前,县政府召开专题常务会议安排部署2018年国庆旅游假日安全度假工作,强调在当前安全形势较为严峻的情况下,所有接待人员本着对游客负责、对景区负责的精神,时刻绷紧旅游安全这根弦,丝毫不得松懈,力保黄金周接待安全不出差错、不出纰漏,保障游客的生命和财产安全。

 

 

安全部署到位

10月1日,潼关县政府召开国庆假日旅游市场安全紧急会议,传达贯彻落实市委书记李明远、市长李毅、市常委王心关于国庆安全稳定会议精神;建立以“总指挥部+职能指挥部+片区指挥部”的组织形式全力备战。总指挥部下设三个职能指挥部(统筹协调指挥部、安全保障指挥部、环境整治指挥部),五个战区指挥部(东山片区、秦东片区、岳渎片区、马趵泉片区、首饰城片区),为来潼游客提供全方位保障。

 

 

 

 

督促检查到位

渭南市副市长、市公安局局长杨建琦来潼检查旅游安全工作。

 

   

渭南市文物旅游局副局长刘煜来潼检查假日旅游安全工作。

 

 

市委、市政府督查室;县纪委;县委、县政府督查室对各个景区的值班情况进行检查。

 

 

志愿服务到位

“党员小红帽志愿服务队”已成为一道亮丽的风景线、文明线、服务线、安全线。各景区(点)设立“小红帽志愿服务队”点,志愿者们服务热情周到,积极为游客提供旅游咨询,扎实做好旅游服务。

 

   

旅游志愿者坚守岗位、为旅游咨询、引导服务。

   

   

文明服务、细节服务、热情服务。

 

 

部门协作到位

交通局、公安局、交警大队、市管局、食药局、卫计局、安监局、消防、岳渎办、古城办、秦东镇、城关镇、太要镇等多部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职,积极引导、疏散交通拥堵压力,有力保障旅游安全,全力做好旅游服务。

   

   

   

       

   

   

   

 

景区活动到位

潼关博物馆

   

   

   

   

潼关古城

   

   

   

   

   

   

古渡坊景区

   

 

   

   

秦王寨马趵泉景区

 

     

   

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号