采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

华山国际教育集团:总结表彰树典型 凝心聚力鼓干劲(组图)

8月10日上午,华山国际教育集团组织渭南片区全体教职工召开了秋季招生工作总结会,会上,对渭南迎新工作先进单位和先进个人,对秋季招生工作中表现突出的单位和个人进行了表彰;冯昕部长通报了集团的招生情况,运校刘柯副校长宣读了招生先进事迹,张涛总裁宣读表彰决定并组织颁奖,会议由张六民副总裁主持,董事长做了重要讲话。他讲到:

各位领导,全体教师,今天,我们在这里举行前段时间各项工作,特别是迎新工作及围绕迎新工作开展的各项工作,总结一下我们收获的是什么,有什么经验?在这次工作中有哪些同志,总结的目的是树立集团的精神和信仰,是对工作的交流,是经验的推广,是对错误的纠偏,其目的是为下一步工作奠定良好的基础,对下一步的工作进行一次再动员,再部署。

刚才冯昕同志进行了全面总结,刘可同志挖掘了一些战斗中英雄事迹,感人故事,当然,他们只是个代表,招生工作,每个人,每个同志,都付出了心血,付出了代价。都做出了贡献,故事中的人 是团队中的代表,不难看出,华山教育集团一路走来,立于不败之地的原因是什么,是一种精神,多少学校处于挣扎发展不下去的状态,而我们不断的在发展;安阳学校今年招生情况非常好,在疫情如此严重的情况下,去年我们取得新成绩,今年虽然很困难,但相比之下我们已有一千多名学生入校,今天开会我们是有底气的,心里是踏实的,特别是我看到各个学校都在不同的岗位上主动工作,有的同志非常优秀、非常典型、非常令人感动,之所以有这些同志,是因为有集团的文化,才使我们勇往直前,不管是老同志还是新同志都被我们的文化和精神所感染,刚入职的同志看到大家努力工作的场景无比感动,他们也积极的加入到轰轰烈烈的战斗中,确保了迎新工作的顺利开展。刚才听到了事迹报告,我很感动、很自豪,我虽然没有钱,但我有一群人,有这群人才是我事业成功的核心,下面我就前段工作讲五句话:

一、迎新演练及时,全员整修校舍,打了一场查漏补缺、及时整改的突击战。 彩排就是为了发现问题,在彩排中我发现学校宿舍脏乱差,动员大家突击作战,工作量很大,但大家齐心协力,用晚上几个小时,将宿舍刷好,确保了迎新工作的顺利开展,此项工作也是对领导干部的一种考验,特别是刚入职的新同志,很快融入到集团之中,这是一种正能量,也是华山人的奋斗法宝,第二次彩排又发现防疫工作出现问题,我们及时纠偏,使迎新工作顺利开展。

二、认真组织,广泛动员,加大宣传力度,打了一场招生围歼战、人民战争。

我们分析了市场,研判了招生形势,广泛动员,使人人为学校招生工作出力流汗。加大宣传力度,全方位立体式地进行宣传,特别是加大了西北职专、永兴高中的宣传力度,从表彰的队伍看,党员干部走在前,积极分子走在前,他们的先进性在招生工作中尤为突出。李晓霞招生在25名以上,张花利招生在35名以上,杨霄立招生在28名以上;今年我们提出大力兴办高中教育,目前永兴高中、西北职专入校新生突破了1000名,从比例来看技工教育占30%,高中教育占70%;从集团整体情况看,升学教育招生形势更好,安阳学校之所以招生很好,就是因为他们都是升学教育,今年高中比去年多招200多名学生,这就说明我们的决策是成功的,我们赢在思路、赢在决策上。

三、迎新工作秩序井然,招待工作热情周到,打了一场轰轰烈烈的新战。

我们做了军训动员,入校教育,搞了开营仪式,在学生中发挥了招生力量,以生带生,我认为是很成功的,第二次宿舍安排是合理的,这些工作都能激发起学生的热情和学习动力。

四、抓住入校教育,严防流失,后期学生的跟踪工作一定不能忽视。

五、军训工作严谨,防疫工作认真扎实,打了一场防疫阻击战。紧跟形势,灵活决策,面临严峻形势,集团党委及时调整对策。

距离九月初还有20余天,还有许多学生没有到校,我们要加紧联系,做好跟踪服务工作,要发扬连续作战的工作作风,把工作做实做细,下面我提几点要求:

一、精准招生,抓稳求实。特别是线下生,要精准到其他学校已报名的,精准到那些未被录取的,精准到3+2、成人教育、高职教育、函授教育,精准到网校,要抓好培训,把多余的教师抽出来,组建下乡培训队伍,每周集中报名开学一次,15号报名,入学教育后再放假,一周以后再开学一次,迎新工作再搞一次,随后来的学生要交全费,不收预录费,采取车接车送的方式。

二、全员多职,减员降本。能带课的主动带课,中层以上领导主动带课,不带课取消职务津贴,带不了课的当辅导员、班主任、巡逻员,也可以给后勤帮忙,抽出来的人员组织专业培训队伍,到基层去培训创收,集团领导可以实行大课制,每人必须兼职,要齐心协力共渡难关,人员要定编定岗,不能养闲人,逐步淘汰不能胜任工作的人。

三、抓高促职,增新保优。抓好高中促进品牌,促进职业教育的发展。抓好高中学生招生,促进职业教育招生工作,抓好品牌,高中学生必须按分补录,吸引优质生源,广泛动员高分学生参与我校补录工作,为高分学生开绿灯。

四、以点带面,迎头赶上,树立典型。对招生工作中的前十名要重奖,要肥肉切膘,让后进迎头赶上,没有招到生的统一放假自由招生,确保完成今年招生任务。

五、狠抓质量,提升品牌。品质就是质量,要不断吸收优秀教师,提升待遇,要设立让优秀教职赚钱的制度,确保优秀教师稳定,成立督导室,专门负责此项工作,要加大航空专业的发展,大力发展航空专业,实现大服务、大交通理念。随着集团经济的好转,给西北新世纪建一栋教学楼和公寓楼,再申办一所艺术高中,扩大新世纪的规模。

我衷心地希望全体师生,奋战20天,为集团减压,为我减压,全面完成今年的招生任务。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号