采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 培训辅导 > 正文

渭南市新时代高效课堂建设现场交流会暨语文主题学习展示活动举行

新时代呼唤新课堂,新课堂需要新作为。11月16日,渭南市新时代高效课堂建设现场交流会暨语文主题学习展示活动在合阳县线上线下同步拉开帷幕。此次活动为期三天,来自全国10个省份的500多位教育工作者参加活动。

当天,上海师范大学教授吴忠豪与华樾教育科技研究院中小学语文教研中心主任毕英春两位专家,分别以“小学语文课程基本原理探求”与“指向深度学习的大单元教学”为题,对应教学方面的前沿转化为成果知识,进一步加深与会人员对相关领域教学问题的理解,开阔了教学思路和研究方向。

据了解,此次活动将通过专家报告、观课议课沙龙、语文主题学习试验区经验分享、名校长微论坛以及观摩高效课堂名师展示课等形式,搭建起更多区域和学校教学改革探索的展示交流平台。来自省内外各地的教育专家、优秀校长、教师汇聚一堂,先后在合阳县第二高级中学、城关中学、城关小学、城关第二小学及海峰幼儿园5所课改实验校深入进行课堂教学展示、分享,总结高效课堂改革的成功经验,破解课堂教学改革面临的难点问题。同时陕西师范大学的教授团队也将深度参与其中,与基础教育人一起观评课,一起研讨课改。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号