| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

陕铁院高铁学院志愿服务队开展“三下乡”暑期社会实践

核心提示: 7月20日,高铁学院“星与心愿服务小队”暑期“三下乡”社会实践活动小队前往汉中市洋县龙泉村开展“关注儿童健康成长”专项活动。

渭南网讯(通讯员 杨志鹏)7月20日,高铁学院“星与心愿服务小队”暑期“三下乡”社会实践活动小队前往汉中市洋县龙泉村开展“关注儿童健康成长”专项活动。

在关注儿童健康成长调研过程中,村民们和蔼可亲,面带微笑地回答团队成员们询问的问题。调研发现,“望子成龙、望女成凤”是天下父母对子女的衷心期盼,希望孩子在学习、生活各个方面强过自己,盼望着他们长到后都可以在社会中扮演非常重要的角色,但是这样的心使孩子们背负太多的压力。孩子是祖国的花朵,未来的希望,健康快乐的成长对孩子们至关重要,让孩子们体味童年的快乐,享受生活的美好,寄予最纯真、最美好的梦想与憧憬的同时有效培养孩子的责任心、孝心和爱心。在调研结束后团队成员与孩子们亲切交流,并询问孩子们的学习生活状况。随后,队员们组织孩子们进行了折纸,绘画,抢凳子等小游戏,辅导了他们部分暑假作业,并赠送给孩子们本子、笔等学习用品鼓励他们好好学习,努力成长为国家和社会有用之材。

在这次实践中,队员们做一些力所能及的事,帮助孩子们完成了一些小心愿,并给他们带来了欢乐,继续弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童。情系儿童健康发展,为孩子们留守一份爱,呵护他们健康成长,传递社会爱心。(杨志鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号