| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

渭南初级中学开展防溺水教育活动

核心提示: 7月8日上午,渭南初级中学组织同学们到市体育中心游泳馆开展了一场“泳池边上的安全教育”。邀请专业教练通过“理论+实践”的方式帮助学生更好地理解防溺水知识,掌握溺水时基本的应急自救、求助及急救措施。

渭南初级中学开展防溺水教育活动

陕西网讯(通讯员 郭蕾丽)7月8日上午,渭南初级中学组织同学们到市体育中心游泳馆开展了一场“泳池边上的安全教育”。邀请专业教练通过“理论+实践”的方式帮助学生更好地理解防溺水知识,掌握溺水时基本的应急自救、求助及急救措施。

“如果你不慎溺水,先不要慌张,身体向后仰、放松自己,让身体自然浮起,切记要用嘴呼吸。”在进行了自救和他救的理论培训后,两名教练下水进行防溺水实际操练,为同学们演示了自救和施救的方法及心肺复苏。

回校后,同学们在社会实践中心吕欣怡老师的带领进行了“防溺水”宣誓签名活动,通过这次防溺水安全教育活动,同学们学习到预防溺水和自救互救知识,深刻感受到溺水事故对自身、对家庭、对社会的带来极大的危害,他们表示,一定要珍爱生命、坚决做到防溺水“六不一会”,不让溺水事故侵害我们的生命。

此次防溺水教育活动还利用升旗仪式、广播站向全校师生宣传预防溺水知识及自救措施,对学生进行防溺水安全知识教育;在“珍爱生命 谨防溺水”的主题班会上开展“一盆水闭气”预防溺水体验教育活动等系列活动,为学生平安度夏增添了一道安全保障。

渭南初级中学开展防溺水教育活动

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号