| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

陕铁院多举措助力毕业生防疫期间“在家就业”

渭南网(通讯员 汪琦)当前,疫情防控仍处于关键期,高校即将迎来毕业生求职热潮,做好疫情防控和毕业生就业工作责任重大。为切实做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业服务工作,连日来,陕西铁路工程职业技术学院积极应变,多举措助力毕业生防疫期间顺利“在家就业”。

一、做好在线服务,坚持送政策、送服务及时准确

面对疫情,陕西铁路工程职业技术学院就业指导中心及时向各用人单位和2020届毕业生发布《陕西铁路工程职业技术学院关于疫情防控期间就业有关工作的通知》,暂停线下双选会、宣讲会和招聘会,全力保障毕业生的生命安全和切身利益。畅通就业信息线上发布渠道,通过就业网、微信公众号等渠道定期发布推介用人单位招聘信息,搭建学生求职联络平台。截止目前,学院2020届毕业生就业率达80%以上,针对学生假期期间关注的和可能出现的问题开展针对性服务问答,确保就业指导与服务各项工作不停顿、不断线。对于湖北、湖南等疫情严重地区毕业生,逐一联系,深入了解他们的就业困难和需要,重点扶持,尽最大努力减少疫情的影响。

二、做好网上就业,促进毕业生更高质量精准就业

充分发挥网络优势,将线下招聘活动转为线上,做到就业服务不打烊、就业指导不停歇,帮助用人单位和毕业生实现“网上选人”和“在家就业”。积极筹备举办学院2020届高校毕业生网络视频招聘会,暂定3月25日举行。目前线上招聘平台各项工作已经就绪,预计将有40余家单位参加网络视频招聘活动。利用互联网招聘、远程面试等线上求职招聘对接服务,努力为毕业生与企业双方搭建桥梁,更好地为用人单位输送人才、为毕业生顺利就业服务。

三、密切联系用人单位,确保毕业生就业局势基本稳定

自疫情发生以来,陕铁院就业指导中心密切联系关注用人单位用工情况新变化,密切跟踪疫情对就业形势的影响,确保校企间信息及时互通,强化风险意识,主动担当作为,研判当前就业形势,制定系列应对措施,努力打造就业服务工作新模式,确保我院2020届毕业生就业局势基本稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号