| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

陕铁院召开2019年学生工作考核暨工作交流会议(组图)

核心提示: 2020年1月8日,陕铁院2019年学生工作考核暨工作交流大会在临渭校区与高校校区相继开展。学院党委副书记焦胜军教授、各系(院)党总支书记、学生处各科室负责人以及全体辅导员参加会议。会议由学工部、学生处处长刘喆主持。

渭南网(通讯员 杨志鹏)为学习贯彻十九届四中全会精神,深入落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,全面回顾2019年学生工作成效,进一步推动学生工作科学化、制度化建设,为各系部学生工作提供交流与借鉴。2020年1月8日,陕铁院2019年学生工作考核暨工作交流大会在临渭校区与高校校区相继开展。学院党委副书记焦胜军教授、各系(院)党总支书记、学生处各科室负责人以及全体辅导员参加会议。会议由学工部、学生处处长刘喆主持。

会上,学院党委副书记焦胜军就2019年学生工作进行了简要回顾并对2020年工作提出几点要求。一是学工队伍要继续加强思想作风建设和理论学习,树立全员育人、全过程育人、全方位育人的崇高理念,切实做好学生服务工作,并与教学工作有机结合;二是抓好基础工作,促进养成教育。各系(院)要结合本学院的特点围绕建国70周年开展、五四运动100周年等重大爱国教育活动,提高学生爱国热情和思想高度;三是针对2020年新修订各学院考核指标体系进行了交流讨论,坚持以量化标准为依据,客观公正进行评分。

学院党委副书记焦胜军在会上也充分肯定了本年度校区学生工作的成绩及全体学工干部为圆满完成各项工作任务所付出的努力;同时希望各学院认真梳理学生工作的思路和方法,努力做好新一年的工作规划,扎实推进常规工作,突出亮点特色;牢记立德树人根本任务,把握学生工作本质,不断增强做学生思想工作的本领,推动学生工作质量提升。

汇报中,各系(院)围绕思想教育、学风班风建设、学生日常管理、心理健康教育、文体艺术、辅导员队伍建设、奖助帮贫、招生就业等学生工作内容,充分结合学院特点,突出系部学生工作特色,全面展示了系部学生工作的创新载体、采取的创新举措、工作中的特色亮点、取得的成效以及2020年工作展望等。各系部坚持以立德树人为根本,以思想教育为引领,狠抓学生日常管理与养成教育不松懈,依托二课活动提升学生综合素质,始终围绕“思想教育制度化,日常工作精细化、学生生活系统化、评比竞赛常态化”工作中心,凝心献计,强化多元育人理念,探索育人工作的新方法、拓展育人工作的新渠道、开创育人工作的新局面。

学工部、学生处处长刘喆对全体学工教师付出的努力与各系部开展的特色工作给予肯定,提出2020年学生工作“一线两基六化”基本思路,即以学生思想教育为主线,夯实安全稳定和心理健康两个基础,加强工作精细化、管理规范化、手段信息化、载体多样化、成效品牌化、队伍专业化建设,精心谋划明年工作,攻坚克难,务实、高效、创新做好各项学生工作。并对假期安全教育、文明离校、返校等工作进行了全面部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号