| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

“原始部落快乐行”博物馆进学校(组图)

近日,“让蒲公英飞遍每个角落”渭南市临渭区青少年校外活动中心“原始部落快乐行”博物馆主题实践公益送教活动在阳郭镇中心小学拉开帷幕。

" 大约6000多年前,在一个半坡村的原始部落,还是一个没有贫富差距的母系氏族社会,人们靠农业与渔猎为生……"活动现场,清晰优美的动画让同学们"穿越"到了6000多年前的半坡部落。在讲解员的现场讲解和引导下,同学们通过角色扮演、情景再现、角色对话、专业讲解、原始生活技能大比拼等多个板块,了解和感受了古老半坡文化的魅力。随后,同学们还体验了"钻木取火""陶尖底瓶打水""手工扎染",这些互动体验不但充满欢乐,更加深了孩子们对半坡原始部落的印象,深受同学们的欢迎。

此次活动,将古老悠久的历史文化以愉悦时尚的语言,灵活多样的形式传递给学生们,激发了同学们学习史前知识的兴趣,同时也增强了热爱文物、保护文物的意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号