| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

百所高校齐聚渭南高级中学 考生可面对面咨询招生政策

最近高考成绩和分数线都已公布,广大考生和家长现在最关心的就是高考志愿填报的问题。6月25日,渭南高级中学举行高考志愿填报录取招生现场咨询会,百所高校齐聚渭南高级中学,现场为考生、家长答疑解惑。

在现场,西安交通大学、西北大学、北京工业大学、北京航空航天大学等多所985 、211高校招生代表参加现场咨询会,为前来咨询的考生现场解答,并对本校的热门专业、就业方向和办学情况进行了详细的介绍。

西安工业大学招生老师 潘海仙:我是西安工业大学的老师,此次来渭南高级中学做招生宣传,主要是解答广大考生在填报志愿中主要容易面临的学校、专业选择等方面的困惑。西安工业大学在陕西属于一本招生,往年录取分数线高于本科一本10多分左右,建议广大考生报考时根据自己的分数位次选择学校,根据兴趣爱好选择专业,做好学校和专业的权衡。

据了解,我省今年本科一批文史类录取分数为518分,理工类468分,本科二批文史类录取分数为400分,理工类363分,高职专科的文史类、理工类均为150分。在咨询现场,考生和家长根据已经出来的高考成绩和录取分数线,结合自身情况,向意向学校咨询往年录取分数线,并根据往年的录取线和学校老师的建议,来选择填报最有保证的学校,受咨询的老师们一一认真解答,帮助考生、家长解决问题。

考生家长:一个就是从实际出发就业前景,再从家庭背景能给娃有个固定的专业,能找到就业的工作,咱考虑到以后的就业问题,主要是学校要专业对口,感觉自己爱好对口,再就是找工作的时候能让娃去好就业的单位,考虑的这方面。

学校老师建议广大考生在志愿填报时,应了解平行志愿投档原则,并提前阅读和研究学校的招生章程,各个志愿之间要拉开档次,坚持冲稳、保垫的基本原则,时刻关注志愿填报时间、录取时间,防止滑档。

渭南高级中学 魏开江:因为过去的话,这个信息渠道很闭塞,会对学生和家长造成很多负面的影响,很多我们以往的学子都在填报志愿吃过亏,所以我们渭南高级中学开办这个活动,就是想让孩子和家长,零距离的能够接触到全国,从上到下所有的名校和我们陕西省内的所有的高校。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号