| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

杨建琦督导检查高考安全保卫工作

核心提示: 6月8日上午,副市长、公安局局长杨建琦先后到临渭区育红中学、瑞泉中学考点,实地督导检查高考安保工作,看望慰问一线执勤公安民警。

6月8日上午,副市长、公安局局长杨建琦先后到临渭区育红中学、瑞泉中学考点,实地督导检查高考安保工作,看望慰问一线执勤公安民警。

在育红中学、瑞泉中学考点,杨建琦实地查看了考点周边的安保措施落实情况,听取了相关负责人关于考点安保工作开展情况的汇报,详细了解了考场周边社会治安巡逻防控、道路交通秩序维护、应急处置、警力部署等安保工作推进落实情况,并结合实际对勤务工作进行了现场指导。同时亲切慰问了一线执勤民警,当得知临渭分局执勤民警连日值班执勤突发疾病的情况,杨建琦详细询问了民警身体状况和治疗情况,对其过硬担当、恪尽职守的良好作风表示充分肯定,并要求所属单位要做好服务保障工作,确保民警得到最好的治疗和康复修养。

杨建琦强调,高考是万千考生人生中的一件大事,群众关心,社会关注。全市各级公安机关要高度重视,全力以赴,全程护航,严格落实周边巡控、治安整治、秩序维护等安保措施,并充分利用各类资源,主动开展便民利民、服务保障、宣传发动等工作,切实为高考考生及家长营造安全有序高考环境。一是思想意识再提高。高考进入第二天,全市公安机关要坚决摒弃麻痹大意和应付了事的思想,严格部省公安、教育部门有关高考安保工作的系列会议部署要求,明确任务分工,狠抓责任落实,全力配合教育部门做好工作,确保高考安全、万无一失。二是工作措施再强化。要切实加强考场周边交通疏导,确保进出考场道路畅通;加强考场消防安全检查,确保不发生火灾事故;加强考场周边社会治安治理,确保不发生重大案事件;要合理分配执勤警力,切实强化考试期间考点及周边巡逻勤务,克服麻痹大意思想,把问题考虑在前、消除在前,进一步完善应急处置工作机制和预案方案,做好各类力量、物资的充分储备,确保遇有突发情况,能够迅速集结、及时到位、妥善处置。三是要服务保障再优化。高考期间,公安机关对考生及家长的求助报警要第一时间出警、第一时间回应,提供细致、周到的服务。要强化交通疏导,在确保考生乘坐车辆进入考场的同时,最大程度保障群众正常出行。广大执勤民警要文明执勤、热情服务,充分展示公安民警的良好形象。

市公安局警务指挥部、交警支队以及消防救援支队主要负责同志陪同检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号