| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

渭南师范学院青年志愿者助力中国花馍艺术节成功举办(图)

渭南网(通讯员 石明)5月10日至12日,由中国民间文艺家协会、陕西省文联、渭南市人民政府等多家单位联合主办的“喜迎新中国70华诞——‘大美民间'中国花馍艺术节”在渭南桃花源民俗文化园举行。

当往来的游人们为来自全国十余个省市自治区的620件惟妙惟肖、匠心独具的花馍作品赞叹不已时,展会现场一群身着白色短袖、胸前挂着志愿者工作牌的同学们更是心满意足、自得其乐。为这次活动提供服务保障的50名志愿者来自渭南师范学院网络安全与信息化学院和人文学院。

为做好本次花馍艺术节志愿服务工作,进一步提高青年志愿者的实践能力,渭南师范学院对志愿者们从接待引导、礼仪修养、表达能力、大局意识、奉献意识等多方面进行培训,并组织志愿者们于5月9日通过提供接机接站、来宾登记、酒店后勤、会场布置等服务,为艺术节开幕式做好预热准备工作。活动中,志愿者们按时到达指定区域,根据现场工作人员的安排与调度,分工明确、合理有序地完成了参展人员的接待引导、车辆摆渡、展台布置、秩序维护等工作。

整个活动期间,志愿者们用自己的一言一行响应习近平总书记对青年的深情寄语“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,得到了与会嘉宾和现场观众们的充分肯定和高度认可。在这4天的志愿服务工作中,50名“渭师青年”向中国花馍艺术节的八方宾客们递上了一张张朝气蓬勃、昂扬向上的青春名片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号