| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

无惧挑战 团结一致 ——育红小学寻找“我身边的最美劳动者”城市定向活动(组图)

核心提示: 4月30日,育红小学教导处梁小娟副主任和张婷老师带领15名同学早早来到吾悦广场,参加了由临渭区教育局、临渭区青少年校外活动中心组织的迎“五一”我们的节日-寻找“我身边的最美劳动者”青少年城市定向活动。

微风徐徐,草木芬芳,为了提高孩子身体适应水平,增长知识技能,促进心理健康,培养团队精神,熟悉自己的家园。 4月30日,育红小学教导处梁小娟副主任和张婷老师带领15名同学早早来到吾悦广场,参加了由临渭区教育局、临渭区青少年校外活动中心组织的迎“五一”我们的节日-寻找“我身边的最美劳动者”青少年城市定向活动。

此次活动围绕“文化中心,历史遗迹,城市公园,商圈美食”四大主题展开。开营仪式上,教练对孩子进行了团队协作训练,我们的口号是“育红育红,团结一致”。

我们出发了,唯一可以借助的交通工具是公交车,每一趟公交车上,我们可爱的孩子都会发挥红领巾精神,为需要的人们让座。

终于到了第一站-老街,这里孩子们都化作了环保小卫士,并且找到了我们第一位“最美劳动者”。

第二站-渭清公园,团结就是力量,这里孩子们完成了各种教练给我们下发的任务。

第三站-万达广场,这一站需要了解渭南的各种好吃的,在这里孩子们思路清晰,乐观主动的与各家老板详细询问;并且在这里遇到了两位“最美劳动者”。

最后一站-临渭区教育局,教育局老师详细的给孩子们介绍了各个科室的功能,在这里也遇到了最后两位“最美劳动者”。最终我们安全到达大本营-吾悦广场。

最终我们安全到达大本营-吾悦广场,闭幕仪式上孩子们观看了夏伯渝老先生虽然没有双腿却一次又一次意志坚定,克服一切困难登顶喜马拉雅山顶的故事,孩子们备受鼓舞。

本次活动,提高了孩子的身体适应能力,培养了孩子的社会生存和交往能力,使孩子在团队配合中实现自我价值,孩子们备受鼓舞,期待下一次的精彩和挑战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号