| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

核心提示: 春季是各类传染病的高发季节,学校人群高度密集,极易使传染病蔓延。为了及时做好宣传防范工作,增强全体学生预防传染病意识和自我保健意识,育红小学开展了春季传染病预防系列活动。

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

渭南网(育红小学讯)春季是各类传染病的高发季节,学校人群高度密集,极易使传染病蔓延。为了及时做好宣传防范工作,增强全体学生预防传染病意识和自我保健意识,育红小学开展了春季传染病预防系列活动。

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

2019年3月13日,校安全处给班主任统一发放了春季传染病预防PPT,安排各班召开主题班会。各班主任针对春季传染病从种类、症状、预防措施等方面给学生做了详细介绍,让学生对春季传染病有了初步认识。

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

学校还利用展板、手抄报、告家长书等形式面向广大师生、家长宣传春季传染病预防知识。

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

3月15日下午,学校又诚邀了临渭区中医医院防保科科长惠小英大夫为全体师生做了春季传染病预防知识讲座。惠大夫就常见传染病的传染途径、特征、预防和控制、学校传染病日常管理及应急处置等方面作了详细的讲解。同时也给广大师生提出了一些切实有效的预防建议:在教室要经常开窗通风,不要随地吐痰、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;经常锻炼身体、保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高自身抗病能力。

临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图) 临渭区育红小学开展春季传染病预防系列活动(图)

讲座后,中医医院防保科专干杨乃锋就晨午检对班主任进行了培训,叮咛检查要细,记录要祥且规范。

此次系列宣传活动,使全体师生对春季传染病有了详细了解,为学生的健康成长提供了有力保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号