| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

临渭区育红小学2019年寒假安全告家长书

尊敬的家长:

新年到来,愉快的寒假生活即将开始。为使孩子在家能度过一个安全、祥和、健康、愉快而又有意义的假期,我们诚挚地希望您,在假期里切实承担起孩子监护人的责任。学校特提出以下几点寒假安全注意事项,希望您能用您一贯的支持予以配合:

交通安全

假期期间,道路上人多车辆多,请教育孩子外出时应自觉遵守交通规则,未满12周岁不能骑车上路,未满16周岁不能骑电动车上路;

不乘坐超载、无牌无证或报废车辆;私家车出行,不能疲劳驾驶、超速驾驶、酒驾等。

消防安全

请教育孩子要在家长的指导下正确使用家用电器,不用湿手触碰开关,不玩弄电线插头;燃气灶用完要随手关掉,在夜间或外出时要关掉家里燃气总阀门;燃放烟花爆竹时一定要注意安全,应由家长陪同,要在宽敞的地方放,不要对着人放,严防伤害事故的发生。

饮食卫生

自觉养成良好的个人卫生习惯和生活习惯,饭前便后勤洗手,不暴饮暴食,不吃不洁或变质食物、不喝生水或不洁净的水,防止病从口入;购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等“三无”食品、过期食品一定不要购买食用;餐具要进行消毒,生吃瓜果要洗净;食物要生熟分开,避免发生交叉污染。

居家安全

请家长不要把孩子单独留在家里,要教育孩子不要攀爬围栏、窗台,预防坠楼等意外事故发生;请家长妥善保管好家里存放的易燃易爆、有毒有害的危险品,并教育孩子远离这些危险品。

预防疾病

记住15字防病口诀:洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被;尽量少带孩子去人多拥挤的公共场所;生病要及时就医,不拖延时间,以免耽误病情;要注意根据天气变化给孩子及时增减衣物;教育孩子养成科学的卫生习惯,勤洗手,多锻炼,注意生活规律,保证睡眠充足。

各位家长,您的孩子健康、平安是我们最大的心愿,更是为人父母不可推卸的责任!请您负起监护人的责任,把您无微不至的爱编织成孩子生命中的“安全带”,教育孩子珍爱生命,远离危险!谢谢您的配合!

预祝:工作顺利,新年快乐,阖家幸福!

(来源:育红小学)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号