| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

全市教育提升五大工程进展顺利

核心提示: 近日,记者从市教育局获悉,全市教育提升五大工程目前有序推进、进展顺利。

近日,记者从市教育局获悉,全市教育提升五大工程目前有序推进、进展顺利。

城区幼儿园建设工程方面,已建成投用城区幼儿园7所,正在建设18所,同时,去年新认定普惠性民办幼儿园115所,全市普惠性幼儿园占比达到76%,公办园数量达到631所。

城区学位补充工程方面,已建成投用小学13所、初中6所、高中1所,正在建设小学9所、初中3所、高中2所,城区义务段学校已全部消除66人以上超大班额。

乡村学校生活设施提升工程方面,对2017年“全面改薄”20条底线未达标的65所学校开展逐校督查,抽查了108所达标学校,接受检查的173所学校达标率100%。去年10月,对各学校冬季取暖情况进行全面摸排,制定了“一校一策”的供热釆暖措施,2018年共购置取暖设备6483台件(套),新建改扩建锅炉房5739平方米,新建改扩建厕所1.83万平方米,新建改扩建浴室1.03万平方米,努力给广大师生营造安全温暖的学习生活环境。

教师队伍提升工程方面,继续实施“千名硕士教师计划”,去年进行了两次高层次人才培训研修,新引进硕士学历教师63人,全市全日制硕士学历教师达到465人。按照“先进后出、退补相当”原则,通过多渠道补充教师,去年实际招聘教师1410人,占预测退休人数的91%。

教育改革深化提升工程方面,深化中小学校长职级制改革,首次评定特级校长13名、高级校长83名、中级校长237名、初级校长580名。健全校长资格认定、遴选任职、评定等级、考核考评、专家培养等机制,组织30名乡村初中校长接受高层次培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号