| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

践行“一带一路”倡议,推动深度国际合作

核心提示: 2018年9月20日,由渭南市人力资源和社会保障局局长陈双牛,华山教育集团党委书记、董事长任永敏,渭南职业技术学院党委副书记党少平,组成渭南市“一带一路”国际合作考察团,前往哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦共和国调研考察。

2018年9月20日,由渭南市人力资源和社会保障局局长陈双牛,华山教育集团党委书记、董事长任永敏,渭南职业技术学院党委副书记党少平,组成渭南市“一带一路”国际合作考察团,前往哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦共和国调研考察。此行目的是要在华山教育集团和哈萨克斯坦图兰大学合作办学基础上,进一步落实渭南市“一带一路”三农和文化教育境外联合办学项目的深度合作。

9月21日上午,考察团一行前往哈萨克斯坦图兰大学。就两国联合办学的进一步深化进行磋商。

哈萨克斯坦高等教育委员会主席,图兰大学校长阿尔沙诺夫和考察团成员在图兰大学绿地广场的中国国旗下合影

首先,考察团一行看望了中哈联合办学首批留学图兰大学的学生。

学生对前来看望他们的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。华山教育集团董事长任永敏作了热情洋溢的讲话。他说:你们是渭南市和华山教育集团响应国家一带一路号召,文化教育交流国际合作办学的首批留学生。你们肩负着培养国际型人才的使命和成长、成人、成才、成功的家长的期望。你们是华山教育集团的使者。相信你们一定会不负众望,严格遵守图兰大学的各项规定,刻苦学习,以优异成绩回报祖国和家长。为国家的繁荣昌盛贡献力量。渭南市人社局陈局长和渭南职业技术学院党书记对学生表示亲切的慰问。

任永敏董事长在查看学生的课堂学习和作业书写。

首批留学图兰大学的学生班长杨旭东邀请董事长一起合影,留下这自豪而温馨的时刻。

看望学生结束,考察团成员、图兰大学蕾拉校长和任课老师、学生一起合影。

当地上午10点钟,考察团和哈萨克斯坦图兰大学校长、副校长及其教授们在一起共商联合办学的深入发展问题。会上介绍了渭南职业教育发展情况;了解陕西华山技师学院与图兰大学合作办学项目进展情况;洽谈在图兰教育集团开展干部培训事宜;探讨职业教育交流项目合作新模式。

图为双方会谈现场。

双方还就图兰大学在中国华山教育集团开办分校问题,华山教育集团在中国开办俄语培训教学问题以及学生将来的就业等问题进行了坦诚而友好的商谈。各自对提出的问题作了具体的回应。双方就深度合作达成一致意见。一致同意向培养更广泛的国际化人才的目标持续发展。

会谈中的渭南考察团代表

会谈结束,华山教育集团和图兰大学就合作办学授牌。

授牌

国际教学中心

图兰(哈萨克斯坦)——华山(中国)

图兰大学副校长蕾拉和代表团成员在图兰大学国际联合办学展示牌前合影。

考察团为图兰大学赠送中国国画《知足常乐图》。

哈萨克斯坦高教委员会主席,图兰大学校长阿尔沙诺夫,图兰大学资深教授和考察团成员合影。

9月21日下午,考察团拜访图兰大学副校长蕾拉推荐的中亚经济技术学院。

考察团9月22日上午在图尔根尼视察中哈农业示范园。

赴渭南市驻中亚经贸代表处视察工作,了解代表处工作进展。

图为陈局长考察中哈农业创新园玉米生长情况。

22日下午17:00,考察团拜访哈萨克斯坦陕西商会。阿拉木图领事馆米领事、陕西商会会长叶海庆及多家商会成员参加拜访会见。

考察团又赴渭南市驻中亚经贸代表处视察工作,了解代表处工作进展情况。

考察团与当地华商座谈了解毕业生在哈就业和创业的情况,在商会会员企业为留学生争取更多实习机会。

会见陕西商会会场

阿拉木图领事馆米领事、陕西商会会长叶海庆及商会成员与考察团合影。

考察团和图兰大学形成深入开展文化教育合作的意向,拜访东亚经济技术学院,参观农业创新园区和拜见陕西驻哈萨克斯坦商会后。圆满完成第一天的考察会谈活动。他们将赴吉尔吉斯坦共和国继续探索国际教育合作项目。推动渭南市“一带一路”倡议的深入开展。

欢迎垂询:13060327983

华山教育集团国际留学部

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号