| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 教育 > 校园播报 > 正文

开学第一天:陕西渭南市临渭区北塘实验小学三校区全体师生怀揣梦想,向幸福出发!

核心提示: 9月1日上午,陕西省渭南市北塘实验小学校本部、铁二处校区、创新校区三校区师生齐聚学校操场,举行一年级新生入学礼、全校开学典礼暨孔子学堂挂牌仪式,新学期第一天开始了。

9月1日上午,陕西省渭南市北塘实验小学校本部、铁二处校区、创新校区三校区师生齐聚学校操场,举行一年级新生入学礼、全校开学典礼暨孔子学堂挂牌仪式,新学期第一天开始了。

9月1日上午7点30分,同学们高高兴兴走进学校,踏上了新学期的新征程。

上午9时整,庄严的升国旗仪式开始了,乐贤管乐团奏国歌,国旗班升国旗,随着五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌。雄壮嘹亮的国歌声在天空飘荡,同学们注视着国旗,心中升起无限光荣的情感,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发愤读书的决心。

“各位老师、同学们:新学期,你们要做到六个好:树立好目标,锻炼好身体、钻研好教学、认真读好书、训练好思维、塑造好形象。”校长宋盈在新学期的开学典礼上致辞,祝愿全校教师、家长紧跟时代步伐,做最好的自己,彼此滋养,一起为孩子的新学期梦想助力、引航!祝愿全体同学好好学习,天天向上!

创新校区的全体老师给孩子们赠送新学期贴心礼物:一个小牙刷、牙膏、水杯、小毛巾还有一本本书籍,代表一份份祝福。孩子们认真地接过老师们送给他们的礼物,幸福和喜悦洋溢在他们脸上。

“请允许我代表全体学生家长向全体老师致以深深的敬意,感谢你们对孩子们的无私教诲与辛勤付出。”家长代表的发言给学校教育注入了新的力量。

“在今后的学习中,我们会听老师的教导,遵守学校校规,虚心地向大哥哥、大姐姐们学习,做一个快乐幸福的好学生,请老师们放心。”一年级学生代表的发言,让老师们十分高兴。

“整整一年,我都在期盼;整个假期,我都在畅想,只等一群可爱的小天使们的到来……”一年级10位班主任深情地朗诵,更让在场的家长感激开学初学校带给孩子们的百般温暖。

校长宋盈带领全体教师,举起右手,握紧拳头,面对国旗,做新学期宣誓。

学校家委会主任王建利带领全体家长宣誓。

渭南市临渭区交警一中队中队长成晋在开学典礼上对全体师生进行交通安全教育,增强安全意识。

陕西孔子学堂推进委员会为学校孔子学堂赠书。

开学典礼上,孩子认真的接过爸爸妈妈的开学礼。孩子们手捧散发着墨香的书籍,仔细在心里读着爸爸妈妈 在书的扉页上写的新学期寄语,热泪盈眶。

此时此刻,孩子们手捧着一本本书,欢喜若狂。

师生献词《愿望》 “我有一个愿望,我想读更多的好书,在书中汲取营养,争做小李白、小杜甫,让写作和与人交流更加得心应手......” ——乐贤学子 “我有一个愿望,我期望女同学更加温婉大方,男同学更加温文尔雅;课堂内外,彰显个性魅力,遇见更好的自己......” ——乐贤教师

做谦谦君子》讲座。

举行“孔子学堂”揭牌仪式。

一年级孩子们身着汉服来到学校乐读馆,参加了学校为他们准备的特别仪式——开笔礼。乐读馆里,宋盈校长和王晓红教授带领孩子们一起向至圣先师孔子行拜师礼.

宋盈校长带领学校领导班子成员和孔子推进委员会部分成员为孩子们行开笔启智礼,期望孩子们开启新智慧,做到眼明心明,好读书,读好书。

同学们回到教室,各班班主任对全班同学进行安全教育、法制教育以及行为习惯教育。踏入新学期,北塘实验小学三校区丰富而充实的开学第一课,成为滋养孩子们幸福成长的精神大餐,必将助力教育新的启航!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号