采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 商家店铺 > 推荐企业 > 正文

白水县全力支持白水杜康产业发展,出台十条措施建全国一流白酒产业集群

近年来

省委省政府为全力打造支持地方主流白酒产业发展

在省市政府的支持下

出台了十项具体措施

推动白酒产业高质量发展

其中包括

支持白水杜康加快建设

提升白酒产业核心市场和占有率

带动一、二、三产融合发展等

原文如下:

2021年,是实施“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。面对历史的发展机遇,白水县委、县政府响应号召,出台各种扶持优惠等各项政策,支持产业发展,支持全国各地来白水投资者,将白酒产业作为重要产业,抓好产业链,全力全速推动白酒产业高质量发展,着力打造 “白水杜康”产业集群。

白水县委、县政府关于加快推进白酒产业健康发展的意见中提出,要重点扶持白水杜康酒,以陕西白水杜康为龙头,有效提升白水县白酒产业核心竞争力,并加快建设白水杜康酒镇,同时也将扛起白水杜康酒振兴的大旗,并建立以陕西白水杜康为龙头的全国一流白酒产业集群。

陕西白水杜康酒厂坐落于陕西省渭南市白水县杜康镇,规模宏大,所有的杜康酒都出自这里,白水杜康作为世界上最古老的酒,有文字记载已逾5000年。随着白水杜康升级创新,也使得其产区陕西·渭南·白水拥有了地方代表性的白酒,白水杜康酒业是白水特色优势产业和传统支柱产业,对于扩大白水杜康产业在白酒行业的发展有着深远的意义,将对中国白酒的高质量发展起到不可或缺的推动作用。

陕西杜康酒业集团董事长张红军认为,走高质量发展之路已成为酒业共识,而产业调整升级则是企业高质量发展的核心动力。政府对于投资白酒产业推出优化营商环境10条政策,提供最优营商环境,推动陕西杜康酒业集团扩大规模,积极开拓市场,不断提升了企业的影响力。作为陕西地区一张重要的名片,在省市县政府的支持下,立足于酒圣杜康悠久的历史文化、古老的酿造工艺,打造建设好中国白酒文化圣地,“坚持为人民酿好酒”是义不容辞的责任,未来,将进一步扩大白水杜康产业,弘扬酒圣文化、讲好白水杜康酒故事,助力陕酒振兴。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号