采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 商家店铺 > 推荐企业 > 正文

复盘2020,看白水杜康的破局与发展(组图)

即将逝去的2020年注定是被历史铭记的一年。这一年不仅是世界格局的转折点,更是众多行业、企业生死攸关的转折点。在新冠疫情的大浪淘沙下,谁能率先而为、逆势而生,极大的检验着企业、品牌的生命力、抗风险能力和市场自愈能力。

白水杜康作为历史名酒、世界品牌,如何在这至关重要的一年,激荡出时代浪花,打开破局之路?

助力疫情防控,展现大企担当

2020年,面对突如其来的疫情,白水杜康第一时间响应党和政府的号召,迅速为当地捐赠价值30万元的消毒用酒1000余斤以及防护服、口罩等防疫物资,用于当地政府、企业、公共场所的疫情防控。

与此同时,杜康集团紧急建立快速市场响应机制,鼓舞全国经销商合作伙伴、了解疫情对市场的影响,并采取有力的应对措施,提出“2020年计划不变、任务不减、指标不调、员工收入不降”的既定目标,坚持一手抓防疫,一手抓经营,取得了显著成绩,为2020年下半年的发展奠定了坚实基础。更是得到了省市相关部门领导高度表扬与认可,彰显了白水杜康大企业、大品牌的责任和担当。

打造大国品牌,弘扬杜康文化

白水杜康酒文化渊源流长,有文字记载已逾5000年,其先后获得国内外100多项大奖和荣誉称号。2020年11月,在第105届巴拿马万国博览会上,白水杜康十三朝系列产品依靠自身产品过硬的品质和优秀的市场口碑,经过层层评审角逐,最终荣膺第105届巴拿马万国(国际)博览会“金奖”。

此次国际大奖的获得充分展示了白水杜康人对“人必诚、水必甘、粮必优、曲必时、火必温、坛必洁”的工匠精神的传承与弘扬,是打造大国品牌、弘扬杜康文化的一次里程碑式的发展。

2020年6月,陕西省考古研究院在考察杜康河遗址时发现了距今5000余年的白水杜康河龙山文化遗址,此次发现不仅赋予了白水杜康酒新的历史、文化内涵,对白水杜康文化产业、旅游产业的发展同样具有重要意义。

从上个世纪70年代的老牌酒企,到如今的全国知名品牌企业、全国500家最大酿造生产企业之一,董事长张红军带领的白水杜康酒业不仅让有着千年历史的白水杜康酒焕发出新的生机与活力,让陕西白水杜康这一品牌在世界舞台上发光发亮,也为当地经济发展、旅游产业发展做出了重要贡献。“重启品牌打造,以品牌带动营销、带动产业链,为陕酒在疫情后群体崛起作出贡献。”张红军如是说。

优化产品结构,力推高端新品

为优化产品结构、满足市场消费需求,2020年白水杜康酒业倾力打造出两款极具收藏价值的“正宗年份系列酒”——53度十三朝古窖原浆酒和53度十三朝帝国酒。

经国家著名白酒专家赖高淮、张五九、白希智、粟永清、程劲松等组成的专家组品鉴后一致认为,53度十三朝古窖原浆酒呈微黄、清亮、透明,陈香醇香酱香协调幽雅,口味醇厚、丰满,后味悠长,空杯留香持久,风格独特,具备高端白酒质量水平;53度十三朝帝国酒清澈透明,醇香舒适,陈香秀雅,口味绵甜、甘爽,香味协调,余味爽净,风格独特,达到高档白酒质量水平。

据了解,白水杜康酒吸取天赋甘美的杜康富硒矿泉水,承袭古老的酿酒遗方,选用优质小麦,大麦,豌豆做曲,高粱为原料,采用高温曲、中温曲、低温曲混合发酵八个多月,用老五甄混蒸混烧,掐头去尾,提取其中最为醇厚的部分为原酒,经国槐酒海贮存多年后转入陶缸贮存,再由科研人员对库存基酒进行品评选择、勾兑调味、检验等过程,最终形成清浓酱复合型53度十三朝古窖原浆酒和清兼浓型53度十三朝帝国酒。

在第三届中国国际进口博览会上(世界首个以进口为主题的国家级展会),白水杜康携十三朝古窖系列产品精彩亮相,极大地提升了白水杜康十三朝产品的国际知名度,得到陕西省副省长徐大彤、西安市副市长和文全等领导人的高度关注与好评。

同时,在一年一度的“5·10中国品牌日”活动中,白水杜康十三朝从参赛的2790多个品牌中脱颖而出,入围“510中国品牌日”百强品牌,以身作则为“中国品牌”代言。

2021,白水杜康以新谋划促大发展

面对即将到来的、充满希望的2021年,全体白水杜康人已加大马力、做足准备,将从产品品质、文化建设、市场改革等方面进行大刀阔斧的改革发展。产品方面,坚持品质为重、加大创新力度、完善产品结构,将传统与创新相结合,持续不断推进工艺创新、技术创新。同时进一步加大原酒储存量、延长储存时间,提升基酒品质,全力推动中高端产品“十三朝系列”。

市场改革方面,推进全国化市场布局、加大力度打击假劣产品,保障全国经销商合作伙伴的利益;加快数字化渠道建设,提升企业内部效率和市场反应能力。

品牌文化方面,推进品牌创新升级,弘扬杜康文化、挖掘龙山文化;研究国槐酒海储酒的价值,开发、宣传“杜香型”白酒风格和特色。

同时在2020年就提前做好了十四五规划,制定了发展战略规划,以杜康古镇旅游产业推动酒业发展,以酒业带动旅游产业发展,为地方经济发展做出贡献。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号