| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 商家店铺 > 推荐企业 > 正文

以匠人之心 酿纯粮好酒 陕西白水杜康张红军获“中国酒业大国工匠”称号(图)

11月3日, 2020中国酒业工匠论坛暨工匠之星颁奖盛典在十三朝古都西安隆重召开。本次论坛由中国酿酒网、《中国酒业》杂志、酒通社主办,联合陕西白水杜康酒业有限公司等各省市酒类行业公司协办,论坛由《中国酒业》杂志总编、中国酿酒网总编丁易初主持,共同探讨工匠精神真谛,见证明星工匠群体的诞生。

据了解,本届论坛以推荐选拔、宣传引导、培育激励为途径,在全国酒业系统评比选拔一批具有高超技艺、进取精神、优秀品格的高技能人才,着力培育和传承精益求精的工匠精神,在酿酒行业营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造的良好氛围,以匠心致敬初心,为中国白酒行业提供坚强有力的高素质人才支撑,也让白酒行业的“匠心”精神深入人心。

一座城市的人文历史有多醇厚,就看这座城市酿的白酒有多甘甜。伴随“一带一路”倡议落实,中国白酒也迎来了前所未有的发展机遇,白酒作为中国独有的粮食精华和传统技艺下的精品,是一代代匠人锤炼钻研的结晶。可以预见的是,在工匠精神的坚守下,白酒行业的未来会更加美好!

论坛现场,《中国酒业》杂志总编、中国酿酒网总编丁易初还与泸州老窖酿酒有限责任公司总经理杨平,汾酒集团党委委员、董事、副总经理杨波,陕西白水杜康酒业有限责任公司董事长张红军,中粮长城桑干酒庄总酿酒师于庆泉等四位大国工匠,就白酒行业的发展与匠人精神的传承进行了精彩对话。

张总说,正是有这样一群工匠人日复一日的在为同一件事,同一个目标努力,才有了白酒行业今天的发展。用辛勤的汗水不断推陈出新,酿出佳肴,酿酒的工匠精神不仅体现在酿造者对古老技艺的坚守,对酿造技艺还有流程的精益求精,要把一连串的工匠精神结合在一起,最终才能把产品做好,企业做大。

盛典现场,为获得荣誉的32位“中国酒业大国工匠”和144位“中国酒业工匠之星”代表颁发了奖牌和证书。同时也为酒业配套设备企业颁发了“中国酒业技术装备五星卓越奖”。

陕西白水杜康酒业总工程师李英俊上台领奖(右三)

荣誉是前进最大的动力。今后,陕西白水杜康酒业将持续秉承工匠精神,在新时代发展浪潮中不忘初心,砥砺前行,做老百姓喝得起的健康好酒。此次论坛的成功举办,让中国的白酒文化在西安这块土地上重新散发出新的光辉。祝愿中国白酒的明天越来越好!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号