采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年11月25日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 一入冬日,万物萧瑟,树也变了颜色,唯有河水滔滔,依然桀骜不驯地流淌。近日,省文化和旅游厅二级巡视员郭明历一行来蒲城开展“戏曲进乡村”惠民演出专项督导检查工作,省文保院副院长韩建武率领全省革命文物普查渭南调查队一行来华阴市调研革命文物,渭南市文化市场执法大队检查组到合阳督导检查文旅市场执法工作,以督导调研为引领,促进渭南市文化旅游事业健康有序发展。

白水县壮丽山川添冬韵。.webp

白水县壮丽山川添冬韵。

陕西网讯(记者 王清)一入冬日,万物萧瑟,树也变了颜色,唯有河水滔滔,依然桀骜不驯地流淌。近日,省文化和旅游厅二级巡视员郭明历一行来蒲城开展“戏曲进乡村”惠民演出专项督导检查工作,省文保院副院长韩建武率领全省革命文物普查渭南调查队一行来华阴市调研革命文物,渭南市文化市场执法大队检查组到合阳督导检查文旅市场执法工作,以督导调研为引领,促进渭南市文化旅游事业健康有序发展。

省文化和旅游厅督查蒲城县“戏曲进乡村”工作 省文物保护研究院来华阴调研革命文物

【省文化和旅游厅督查蒲城县“戏曲进乡村”工作】11月24日,省文化和旅游厅二级巡视员郭明历一行来蒲城开展“戏曲进乡村”惠民演出专项督导检查工作。渭南市文化和旅游局党组书记马小红参加活动。近年来,蒲城县委县政府对“戏曲进乡村”工作高度重视,每年都会围绕观看群众、演出乡镇、完成时间、场次分配、实施要求等内容,制定“送戏曲下乡”工作实施方案,把各项工作落细落实。下一步,蒲城县文化和旅游局将进一步加强督促指导,持续推进戏曲进乡村演出高质量开展,惠及更多基层群众,不断增强人民群众对公共文化服务的幸福感、获得感。

【陕西省文物保护研究院来华阴调研革命文物】近日,省文保院副院长韩建武率领全省革命文物普查渭南调查队一行来华阴市调研革命文物。调研人员先后实地勘察了卫定一故居、玉泉院抗战纪念碑、陕西省荣誉军人康复医院、华山烈士陵园、下营防空洞旧址等革命文物点,走访了荣誉军人张顺京,听取了华山烈士陵园的历史发展沿革,最后开展了“保护革命文物,赓续红色血脉”主题座谈。通过调研引领华阴市文旅局文物保护工作的方向,帮助华阴市文旅局为今后的工作摸清家底、理清思路。

【渭南市文化市场执法大队到合阳检查2021年度执法工作】11月23日,渭南市文化市场执法大队检查组到合阳督导检查文旅市场执法工作。检查组对文化市场扫黑除恶专项斗争、文化市场意识形态安全和文化安全、文化平台报送情况、文化和旅游市场举报投诉等24项内容进行逐次检查,并与负责人进行深入交谈。合阳县文化执法大队将以这次督导检查为新的起点,进一步落实工作职责,确保合阳县文化旅游市场健康有序发展。

韩城市景区管委会开展手工艺品技能培训活动 澄城县文管所开展文物保护单位冬季消防安全巡查工作

【潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅融合和文物保护工作】11月23日,潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研潼关县文旅局文旅融合和文物保护工作情况。调研组来到潼关县博物馆和杨震廉政博物馆,仔细参观了重点文物,详细了解了杨震廉政教育历史文化、文物安全管理、文物保护巡查等情况,并对文旅融合和文物保护工作给予了肯定。调研组强调,要主动学习借鉴其他地区关于文旅融合典型示范做法,结合潼关具体情况,因地制宜,制定文旅融合发展方案,实现文旅兴县的深层意义。

【韩城市景区管委会开展手工艺品技能培训活动】11月23日,韩城市景区管委会邀请韩城市欣怡坊专业合作社创始人贾晓丽,在城北村开展“旅游助力乡村振兴·手工艺品技能培训班”,培训内容为绒绣抱枕、布老虎制作等,共有30余名妇女参加。希望通过此次培训活动,能将学习成果转化成经济收益,巩固技能,积极与手工艺品合作社合作,开发出更多新颖、别致、富有地方特色的手工艺品。

【澄城县文管所开展文物保护单位冬季消防安全巡查工作】近日,澄城县文管所开展文物保护单位冬季消防安全巡查专项工作。巡查人员重点检查了壶梯山战役遗址、郭氏祠堂、关公庙等文保单位的冬季消防安全措施。巡查人员要求要及时整改解决发现的问题,落实冬季文物安全隐患整改工作,提高防范能力,加强日常巡查机制,消除安全隐患,切实把文物安全工作落到实处。

华山景区开展职工冬季文体活动 白水县壮丽山川添冬韵

【千阳县文化馆来澄城县博物馆交流学习】11月24日,宝鸡市千阳县文化馆王春江一行来到澄城县博物馆交流学习。澄城县博物馆讲解员的详细介绍了澄城县博物馆独具特色的场馆建筑以及承载着古老厚重的历史记忆和独具魅力的民间民俗文化的文物展品,让大家深切了解了澄城古老悠久的历史文明和时代变迁。随后,澄城、千阳两馆就博物馆藏品管理、免费开放、宣传教育、对外交流等工作进行了深入交流。

【华山景区开展职工冬季文体活动】为丰富职工的业余文化生活,增强体质,提高全体职工的凝聚力,展示华山景区的精神风貌,11月24日,华山景区开展员工冬季文体活动。本届冬季文体活动比赛项目丰富多样,既有传统特色的男女组羽毛球比赛、拔河比赛,又有趣味十足的百米趣味接力、跳大绳比赛等,皆在鼓舞职工在运动会中团结协作、奋勇拼搏。赛场上的运动健儿们用汗水传递出最真实的运动精神,用热爱为寒冷的冬日洒上一捧温暖的阳光。

【白水县壮丽山川添冬韵】一入冬日,万物萧瑟,树也变了颜色,唯有洛河滔滔,依然桀骜不驯流淌于陕西省渭南市白水县大地,时而宁静,时而雄壮,冬日的洛河有着不同于其他时节的魅力。远山、铁路大桥……从洛河沟畔眺望远方,层叠的色彩与风景映入眼帘,空中的飞鸟穿行于沟壑间。给萧瑟的冬日增添生机,使冬日的白水大地多了一丝灵动,一份雅韵。

省文化和旅游厅督查蒲城县“戏曲进乡村”工作。

省文化和旅游厅督查蒲城县“戏曲进乡村”工作。

陕西省文物保护研究院来华阴调研革命文物。

陕西省文物保护研究院来华阴调研革命文物。

渭南市文化市场执法大队来合阳检查2021年度执法工作。

渭南市文化市场执法大队来合阳检查2021年度执法工作。

潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅融合和文物保护工作。

潼关县委常委、组织部部长贾向东一行调研文旅融合和文物保护工作。

韩城市景区管委会开展手工艺品技能培训活动。

韩城市景区管委会开展手工艺品技能培训活动。

澄城县文管所开展文物保护单位冬季消防安全巡查工作。

澄城县文管所开展文物保护单位冬季消防安全巡查工作。

千阳县文化馆来澄城县博物馆交流学习。

千阳县文化馆来澄城县博物馆交流学习。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号