采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

停车不再难 出行更方便

12月1日起,渭南市“智慧停车”管理平台正式运行

核心提示: 通过手机定位停车场位置,精确查找车位状况,入位离场智能对话指导,停车场运行全程无人值守……这一停车场景在渭南即将成为现实。近日,记者从市城市管理执法局了解到,渭南市“智慧停车”管理平台将于12月1日起,正式上线运营,这标志着渭南“智慧城市”建设迈上新台阶。

通过手机定位停车场位置,精确查找车位状况,入位离场智能对话指导,停车场运行全程无人值守……这一停车场景在渭南即将成为现实。近日,记者从市城市管理执法局了解到,渭南市“智慧停车”管理平台将于12月1日起,正式上线运营,这标志着渭南“智慧城市”建设迈上新台阶。

今年以来,市城市管理执法局把解决群众停车难问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,不断加快智慧停车管理平台建设 ,积极推动渭南停车管理向市场化、专业化、智能化、规范化方向发展。充分学习借鉴北京、苏州、石家庄等城市在智慧停车管理、技术路线应用、停车资源整合、停车线上产业等方面的先进举措和成熟经验,依托无线通信网络、物联网、云计算、图像识别算法等优势技术,全面建成了渭南中心城区智慧停车管理平台。

该平台以“便民、优政、惠企”为宗旨,围绕管理、服务、缴费、决策、运营“五位一体”核心,实现“路内+路外停车”“公共停车+社会停车”“全时停车+闲时共享”等管理功能,以“智行渭南”APP作为与市民交互的媒介,通过移动巡检车、AI高位视频、ETC等手段进行停车收费,同时兼备停车信息发布、智慧停车引导推荐、路内外一体化导航、地图反向寻车、停车预约服务等便民功能。渭南中心城区智慧停车管理平台的建成投用,将进一步改善城区交通环境,提升城市品位,方便群众出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 智慧停车
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号