采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

11月第三周 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 近日,渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动,临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动,合铜高速全线通车,大荔县用文艺提升精气神,澄城县全力抓好冬季治污降霾工作......本周渭南新闻资讯,一起来回顾下吧!

11月17日,陕西省百对国际友好城市结好庆祝大会在西安以线上线下结合会议形式举行。记者 杨大君 摄

11月17日,陕西省百对国际友好城市结好庆祝大会在西安以线上线下结合会议形式举行。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 闵欣茹)近日,渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动,临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动,合铜高速全线通车,大荔县用文艺提升精气神,澄城县全力抓好冬季治污降霾工作......本周渭南新闻资讯,一起来回顾下吧! 

渭南市积极开展国际友好城市工作 渭南市总商会党委成立

【民间外交促开放 渭南市积极开展国际友好城市工作】11月17日,陕西省百对国际友好城市结好庆祝大会在西安以线上线下结合会议形式举行。自1999年以来,渭南市分别与15个国家16个城市建立友好交往关系,其中正式缔结国际友好城市4个,签署发展友好城市意向书15个。多年来,渭南市坚持优化友城布局,推动结好后交流与合作,有力地保证渭南市友城工作持续、健康、有序的发展。友城工作已成为渭南市对外交往与合作的主要渠道,为渭南市对外开放、经济建设和社会发展提供了强有力的支撑。今后,渭南市还将继续拓展友城交流渠道,扩大国际朋友圈,增强渭南在世界上的知名度和影响力。

【渭南市委召开政党协商座谈会 】11月17日,渭南市委召开政党协商座谈会,围绕基层干部队伍及党组织建设、城市规划建设管理、优化营商环境服务项目建设等重点工作,听取市级各民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议。

【开创全市商会组织党的建设新局面 渭南市总商会党委成立】11月18日,经市委批准,中共渭南市总商会委员会挂牌成立。会上,宣读了《中共渭南市委组织部关于同意成立中国共产党渭南市总商会委员会的批复》《中共渭南市委统战部关于中共渭南市总商会委员会委员建议人选的批复》,黄忠良为中共渭南市总商会委员会揭牌。

“陕西首届博物馆优秀展览”评选结果揭晓 渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动

【“陕西首届博物馆优秀展览”评选结果揭晓 渭南市博物馆获优秀展览奖】11月16日,首届陕西省博物馆优秀展览评选终评会在渭南市博物馆举行。此次评选由陕西省文物局指导、陕西省博物馆协会主办。18日,第一届(2018—2020年度)陕西省博物馆优秀展览评选名单揭晓,“彩陶·中华—中国五千年前的融合与统一”“巍乎盛景—汉阳陵考古陈列馆基本陈列”“帝国之路 雍城崛起——秦国历史文化展”“百年沧桑——渭南记忆”等20个展览获奖。

【渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动】近日,记者从市公共就业和人才交流服务中心了解到,11月15日至26日,渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动。据了解,本次活动采取“线上+线下”的方式同步举办,服务对象是2022届高校毕业生及往届未就业毕业生,“三支一扶”计划等基层服务项目服务期满未就业人员。

【渭南市公布第一批“渭南名吃”“美食之星”“渭南十大特色 风味小吃品牌店”】近日,渭南市商务局、渭南市文化和旅游局组织开展了“渭南名吃”“美食之星”“渭南十大特色风味小吃品牌店”征集活动。由各县区商务局、文化和旅游局及烹饪协会初审推荐,经市商务局、市文旅局联合复审,最终评选出临渭区老朱时辰包子等30家“渭南名吃”,澄城县老哥主题餐厅(烧吊子)等20家“美食之星”,白水县秦林酒店(白水三转席)等10家为“渭南十大特色风味小吃品牌店”称号。

临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动  合铜高速全线通车

【临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动 】为持续深化平安建设和常态化扫黑除恶斗争,充分调动全区广大人民群众参与平安创建活动和常态化扫黑除恶斗争的积极性,努力营造人人关心、人人参与、人人共享平安建设的浓厚氛围。11月17日,临渭区委平安办联合区委政法委、区法院、区检察院、公安临渭分局、区司法局、临渭交警大队、城区各街道办事处在市中心广场开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动。

【高新区:助推工业扩规提效释放产能】近日,记者从渭南高新区管委会了解到,今年以来,按照“十项重点工作”要求,高新区加快推进经济高质量发展,前三季度,实现地区生产总值72.9亿元,可比增长18%,增速位列全市第二。

【合铜高速全线通车】11月18日,合铜高速全线正式建成通车,晋陕豫黄河金三角区域再添东向大通道。今后,从合阳到铜川行车时间将由2小时30分钟缩短为1小时。据了解,合铜高速起于渭南市合阳县百良镇,途经渭南、铜川两市的七个县区,至演池与包茂高速相连,全长160.155公里。

大荔县用文艺提升精气神 白水县消费扶贫出新招

【华阴市组织开展农村公路冬季养护大会战活动】近日,华阴市农村公路服务中心组织开展农村公路冬季养护大会战活动,进一步完善农村公路设施,保障农村公路安全畅通,为群众出行提供安全、舒适的通行环境。

【大荔县:用文艺提升精气神 用勤劳重建新家园】“当洪水扑面袭来,请不要害怕 ,相信你不会是孤军奋战。一支英勇善战之军,第一时间奔赴战场,用他们坚强的身躯,为你们筑起一道‘爱’的堤坝……”11月15日,大荔县埝桥镇阿河村广场人潮涌动,群众正在观赏由县剧团精心创排的《抗洪壮歌》文艺节目。 据了解,《抗洪壮歌》专场演出目前已经在埝桥等镇(村)上演10余场次。随后,还将通过线上演出直播,在微信、抖音、快手剧团官方“戏文之旅”直播平台播放。

【富平县:垃圾分类 变废为宝】生活垃圾处理问题是困扰城市发展的一大难题,传统的“填埋式处理”方式不仅占地,还存在污染环境的风险。今年以来,富平县积极推行垃圾分类处理的方式,提升城市垃圾无害化、资源化利用水平,奏响了城市发展的“绿色旋律”。

【蒲城县:瓜蒌成为村民的“金蛋蛋”】走进蒲城县永丰镇刘家沟村瓜蒌产业园,黄澄澄的瓜蒌个个体态饱满,密密麻麻挂满了藤蔓,村民们正忙着采摘成熟的果实,一派繁忙的劳动场景。据蒲城县永丰镇刘家沟村党总支书记王宏耀介绍,2020年村上初次种植的60亩瓜蒌产值达到27万元,刨除每亩地1500元的投入,净产值一亩地下来3000元,种植不错的收益坚定了村上发展瓜蒌产业的信心。今年刘家沟村在原有的基础上,继续发展了60亩瓜蒌,并和安徽省潜山市签订购销合同,确保产业持续发展。 

【白水县:消费扶贫出新招 万斤苹果销江苏】 眼下正是苹果大量上市的时节,江苏扬中的百姓对瑞阳、瑞雪、瑞香红等白水苹果新品种宠爱不已。苏陕协作以来,白水县和扬中市结下了美好的情谊。“想方设法拓展苹果销售、千方百计增加果农收入”成为扬中驻白水联络组的坚定目标。自2018年以来,在扬中干部的帮助下,消费帮扶成效显著,白水苹果销往江苏省内的订单累计接近亿元。

【澄城县全力抓好冬季治污降霾工作】为有效防治冬季大气污染,改善县域空气质量和人居环境,近日,澄城县全面推进冬季治污降霾工作。全力开展散煤治理工作;持续强化面源污染治理;全面夯实减排措施。

11月17日,渭南市委召开政党协商座谈会。记者 杨大君 摄

11月17日,渭南市委召开政党协商座谈会。记者 杨大君 摄

11月18日,中共渭南市总商会委员会挂牌成立。记者 唐双燕 摄

11月18日,中共渭南市总商会委员会挂牌成立。记者 唐双燕 摄

渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动。

渭南市举办高校毕业生就业服务专场活动。

“陕西首届博物馆优秀展览”评选结果揭晓 渭南市博物馆获优秀展览奖。

“陕西首届博物馆优秀展览”评选结果揭晓,渭南市博物馆获优秀展览奖。

11月17日,临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动。记者 孙慧娣 摄

11月17日,临渭区多部门联合开展平安建设和常态化扫黑除恶斗争宣传活动。记者 孙慧娣 摄

华阴市组织开展农村公路冬季养护大会战活动。

华阴市组织开展农村公路冬季养护大会战活动。

大荔县用文艺提升精气神,用勤劳重建新家园。

大荔县用文艺提升精气神,用勤劳重建新家园。

垃圾分类,变废为宝。

富平县垃圾分类,变废为宝。

蒲城县瓜蒌成为村民的“金蛋蛋”。

蒲城县瓜蒌成为村民的“金蛋蛋”。

白水县消费扶贫出新招,万斤苹果销江苏。

白水县消费扶贫出新招,万斤苹果销江苏。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号