采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市开展2021年下半年文明交通示范单位创建检查验收工作(组图)

1

11月4日,渭南市公安局交警支队联合市委文明办、市交通运输局、市教育局检查验收2021年下半年文明交通示范单位创建工作。记者 冯天丽摄

陕西网讯(记者 冯天丽 实习记者 付文瑞)11月4日,渭南市公安局交警支队联合市委文明办、市交通运输局、市教育局赴富平县仁合村、白水县雷牙镇人民政府、白水县史官镇富平村、蒲城县陈庄镇思补村检查验收2021年下半年文明交通示范单位创建工作。

检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报相结合的方式,详细了解文明交通示范单位创建工作开展情况,重点查看了交通安全宣传教育阵地建设、特色宣传活动,创建工作台账和活动室的设立等材料,并体验汽车模拟驾驶和自行车VR体验。

检查组对2021年下半年文明交通示范单位创建工作给予充分肯定,同时提出了建设性的意见和建议。并希望各文明交通示范单位不断创新交通安全管理和交通安全宣传工作,教育群众牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,组织群众加强交通安全知识和法律法规学习,积极践行“一盔一带”安全守护行动,不断强化交通安全宣传力度。

近年来,富平县美原镇仁合村在县公安局交通管理大队美原执勤中队指导下,在辖区始终坚持交通安全宣传工作,不断提高村民的法律知识和安全意识。通过村委会和美原中队民警的共同努力,各项工作取得了显著成绩,村民对交通安全的意识普遍得到提高,遵纪守法。先后多次被市、县、镇评为“文明村”、2018年被评为“市级文明交通示范村”、2021年被评为“省级文明交通示范村”。

通过此次活动,不断提升全市文明交通水平和全民文明交通素养,弘扬现代文明交通理念,培育交通安全文化,从源头上预防和减少道路交通事故,为广大群众创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

2

体验汽车模拟驾驶。记者 冯天丽摄

3

自行车VR体验。记者 冯天丽摄

5

交警现场指挥村民行走斑马线。记者 冯天丽摄

6

检查组详细了解富平县美原镇仁合村文明交通示范单位创建工作开展情况。记者 冯天丽摄

7

富平县美原镇仁合村2018年被渭南市评为“市级文明交通示范村”。记者 冯天丽摄

8

富平县美原镇仁合村交通安全宣传教育阵地。记者 冯天丽摄

9

富平县美原镇仁合村交通安全宣传教育阵地。记者 冯天丽摄

10

富平县美原镇仁合村交通安全宣传教育阵地。记者 冯天丽摄

11

检查组检查验收白水县雷牙镇人民政府2021年下半年文明交通示范单位创建工作。记者 冯天丽摄

12

查阅资料。记者 冯天丽摄

14

交警向群众介绍道路交通安全知识。记者 冯天丽摄

15

白水县雷牙镇人民政府交通安全宣传资料。记者 冯天丽摄

16

雷牙镇交通安全劝导站。记者 冯天丽摄

17

检查组对白水县史官镇富平村2021年下半年文明交通示范单位创建工作进行检查验收。记者 冯天丽摄

18

查阅资料。记者 冯天丽摄

19

富平村交通安全宣传室。记者 冯天丽摄

20

检查组对蒲城县陈庄镇思补村2021年下半年文明交通示范单位创建工作进行检查验收。记者 冯天丽摄

21

听取汇报。记者 冯天丽摄

23

蒲城县陈庄镇思补村交通安全宣传栏。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号