采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市公安局交警支队组织开展“保残运 严整治”周末统一行动(组图)

核心提示: 10月22日15时至24日,渭南市公安局交警支队在全市安排部署“保残运、严整治”周末统一行动。

1

10月22日,市公安局交警支队组织开展“保残运 严整治”周末统一行动。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君 实习记者 闵欣茹)为进一步做好秋冬季道路交通安全管理工作,切实消除道路交通事故隐患,保持全市交通形势稳定,全力为全国第十一届残疾人运动会创造良好交通环境,10月22日15时至24日,市公安局交警支队在全市安排部署“保残运、严整治”周末统一行动。

22日上午,交警支队召开了全市秋冬季路面管控工作推进会,深入分析当前交通安全形势,对四季度路面查控工作进行安排部署。会后立即下发了“保残运、严整治”周末统一行动通知, 本次专项行动以酒驾醉驾、超员载客、货车超载、三轮车违法载人、骑乘摩托不戴安全头盔、不按规定使用安全带等为重点,紧盯客货车、面包车、摩托车、三轮车等重点车辆,要求各大队要高度重视、严密组织、突出重点,通过加强路面管控力量,突出管控重点,全力压降交通违法肇事肇祸风险。行动期间,各大队严格落实周末假日重要节点勤务,根据本辖区道路通行流量、群众出行规律、事故发生特点等,科学安排部署警力,大队领导亲自安排部署和督导检查,各中队、班组长带队深入路面执勤点靠前指挥,并邀请媒体随警作战,曝光违法行为,提高执法的震慑力。

行动当晚,支队副政委孟涛深入执勤一线,指导检查夜查行动开展情况,要求执勤民警要文明规范执法,做好疫情防护,加强后勤保障。22日晚,全市共出动警力900余名,查处超员载客7起,无证驾驶121起,饮酒驾驶23起,电动车不戴头盔135起,其他交通违法578起,进一步净化了道路交通环境,有力的震慑了交通违法行为,“保残运、严整治”周末统一行动取得良好成效。

2

临渭交警大队进行行动部署。记者 杨大君 摄

3

临渭交警大队进行行动部署。记者 杨大君 摄

4

临渭交警大队党委委员、工会主席李胜利进行行动部署。记者 杨大君 摄

5

临渭交警大队教导员樊渭平讲话。记者 杨大君 摄

6

各大队根据辖区道路通行流量、群众出行规律等,科学安排部署警力。记者 杨大君 摄

7

各中队、班组长带队深入路面执勤点靠前指挥。记者 杨大君 摄

8

本次专项行动以酒驾醉驾、超员载客、货车超载、三轮车违法载人、骑乘摩托不戴安全头盔、不按规定使用安全带等为重点。记者 杨大君 摄

9

执勤民警在各执勤点进行严格检查。记者 杨大君 摄

10

执勤民警在各执勤点进行严格检查。记者 杨大君 摄

11

执勤民警在各执勤点进行严格检查。记者 杨大君 摄

12

市公安局交警支队临渭大队交通秩序管理中队中队长张宁介绍行动有关情况。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号