采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年9月14日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 十四运会开幕在即,秦东大地、欢声笑语,喜迎八方宾客。近日,国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作,省文旅厅尹为民一行来尧头窑文化旅游生态园区开展验收工作,要求整合资源、打造品牌,形成文化产业链,做大做强黑瓷产业。

剪纸作品展现十四运风貌。

剪纸作品展现十四运风貌。

陕西网讯(记者 唐双燕)十四运会开幕在即,秦东大地、欢声笑语,喜迎八方宾客。近日,国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作,省文旅厅尹为民一行来尧头窑文化旅游生态园区开展验收工作,要求整合资源、打造品牌,形成文化产业链,做大做强黑瓷产业。

国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导 省文旅厅尹为民一行来尧头窑开展验收工作

【国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作】9月12日,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心副主任、中国柔道协会副主席熊凤山一行来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作。 在主场馆,熊凤山查看了比赛场地的器材、赛事转播、观众坐席等软硬件设施,询问了赛程安排、服务保障、场馆运行情况。在副馆中查看了运动员训练场地、观看赛事设备等柔道项目比赛服务设施准备情况。在检录处,熊凤山与电子抽签负责人进行了交流,并对抽签环节进行了现场演练。

【省文旅厅尹为民一行来尧头窑文化旅游生态园区开展验收工作】9月13日下午,省文旅厅产业发展处处长尹为民一行6人、渭南市文旅局副局长李武毅一行3人到澄城县尧头窑文化旅游生态园区就陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区创建情况开展验收工作。考察组成员先后对尧头窑文化旅游生态园区内民宿民窑和部分陶瓷企业进行调研走访,了解民宿运营及企业发展经营状况。要求提升陶瓷烧制技艺水平和能力,加强陶瓷文创产品的设计及研发,科学规划、整合资源、打造品牌,形成文化产业链,做大做强黑瓷产业。

【省文物局“双随机一公开”检查组来临渭区博物馆检查指导工作】近日,省文物局博物馆领域”双随机一公开”检查组来到临渭区博物馆,对临渭区文物藏品保护管理、可移动文物保护项目实施、陈列展陈备案等方面工作情况进行了全面检查。经过全面检查,省检查组在肯定临渭区博物馆文物保护工作成绩的同时,提出了改进意见和建设性建议。

【“助力十四运 非遗添光彩”系列展在渭南市体育中心开幕】9月13日,“助力十四运 非遗添光彩”系列展在渭南市体育中心隆重开幕。非物质文化遗产传承人艾晓带着他精心准备的50副剪纸作品参加展出。这50副作品围绕十四运展开,有灵动活泼的”吉祥四宝“,有许多动感十足、栩栩如生的运动场景,完美地表现出“奔向新时代、喜迎八方客、同享新生活、共筑中国梦”的十四运精神,为观众带来一场视觉盛宴。

渭南市文旅局对澄城县乡村旅游重点村和A级景区进行复检  合阳县推进四级游客服务中心体系建设

【渭南市文旅局对澄城县乡村旅游重点村和A级景区进行复检】近日,渭南市文旅局资源开发科一行3人对澄城县乡村旅游重点村和A级景区进行复核。检查组分别对全国乡村旅游重点村永内村、3A级旅游景区龙首坝进行复检复核,重点查看了景区游客服务中心、停车场、旅游厕所、民宿、公共服务设施及道路标识标牌等。复核组一行认为澄城县乡村旅游景区各方面基础设施健全、旅游资源丰富、自然环境优雅,文化底蕴浓厚,有良好的发展前景;同时对乡村旅游发展和景区建设提出了指导意见。

【合阳县推进四级游客服务中心体系建设】为进一步满足群众对文化旅游生活的新需求新期待,不断增强群众的获得感幸福感,合阳县文化和旅游局把推进县镇村景四级游客服务中心体系建设作为“我为群众办实事”的重要任务清单,以全域旅游示范县创建为引擎,强化游客服务中心规划布局布点的科学性,狠抓实干,着力提升文化旅游服务品质,补齐文化旅游公共服务短板,实现全域旅游和文旅融合高质量发展。

【临渭区地方志办公室向区图书馆捐赠《临渭年鉴》】近日,临渭区地方志办公室向临渭区图书馆捐赠《临渭年鉴》共计8册。《临渭年鉴》创刊于 2012 年,是由渭南市临渭区人民政府主办、临渭区地方志办公室编纂的大型地方综合性年刊,旨在全面、系统地记载临渭区经济和社会发展的基本情况,为社会各界了解临渭、研究临渭、建设临渭提供基本资料。

【大荔县文化馆有序恢复开馆】大荔县文化馆即日起将在严格做好疫情防控措施的前提下有序恢复对外开放,对入馆人员严格实行“扫码+测温+登记”核验制度。各艺术团队负责人通过电话进行场馆使用预约登记,团队最高入馆人数为核定人数一半,预约电话:0913-3221255。逐步恢复文化馆公益培训“文化艺术大讲堂”书法基础、美术基础;“我要学才艺”电子琴、二胡、舞蹈、声乐、瑜珈、朗诵等所有线下培训课程。

华山西峰索道年度检验停运 桃花源景区发布假期招商公告

【华山西峰索道年度检验停运】根据国家客运索道安全管理规范相关规定,我公司定于9月14日对索道设备系统进行年度检验,检验时间为1天。年检期间索道将停止对外运营。

【桃花源景区发布国庆节假期招商公告】为了进一步丰富人民群众的节日饮食文化生活,渭南市桃花源景区定于“十一国庆”期间(10月1日-10月7日,共计七天)面向全国招商。招商范围:美食小吃、非遗产品、手工艺品、玩具字画、民间杂耍(魔术、木偶、猴戏)及各种商展活动(孔雀展、恐龙展、蝴蝶展等)。本次活动由商家申请报名,参加商家需提供相关执照、证明及产品照片和文字说明,经主办方筛选审定后另行通知,报名从9月14日起。

国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作。

国家体育总局举摔柔中心来韩城市检查指导十四运会柔道比赛赛前准备工作。

省文物局“双随机一公开”检查组来临渭区博物馆检查指导工作。

省文物局“双随机一公开”检查组来临渭区博物馆检查指导工作。

9月13日,“助力十四运 非遗添光彩”系列展在渭南市体育中心隆重开幕。记者 王清 摄

9月13日,“助力十四运 非遗添光彩”系列展在渭南市体育中心隆重开幕。记者 王清 摄

非遗传承人艾晓巧手剪纸展十四运风貌。

非遗传承人艾晓介绍创作灵感。记者 王清 摄

剪纸作品展现十四运风采。记者 王清 摄

剪纸作品展现十四运风采。记者 王清 摄

渭南市文旅局对澄城县乡村旅游重点村和A级景区进行复检。

渭南市文旅局对澄城县乡村旅游重点村和A级景区进行复检。

合阳县推进四级游客服务中心体系建设。

合阳县推进四级游客服务中心体系建设。

临渭区地方志办公室向临渭区图书馆捐赠《临渭年鉴》。

临渭区地方志办公室向临渭区图书馆捐赠《临渭年鉴》。

9月14日,华山西峰索道年度检验停运一天。

9月14日,华山西峰索道年度检验停运一天。

675a91c92ea749e789c375f3fae33a0a

桃花源景区发布国庆节假期招商公告。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号