采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

国网渭南供电公司实现配网线路数字化巡视全覆盖

核心提示: 近期,国网渭南供电公司首轮配网线路数字化巡视全面完成。

近期,国网渭南供电公司首轮配网线路数字化巡视全面完成。本次巡视自6月21日全面启动,依托供服系统掌上APP开展,出动900余人次,共计巡视完成在运公网线路443条,线路覆盖率100%,发现缺陷376处、隐患143处,消缺消隐136处,巡视的工作效率和治理成效显著。

数字化巡视是在原有配网计划巡视基础上,通过供电服务指挥平台生成巡视计划,设备主人应用APP开展线路巡视和缺陷隐患录入,运维管理人员可实时查看巡视行为轨迹,跟进、监督巡视进度和巡视质量。巡视工作由传统“线下”模式转变为数字化“线上”模式,实现对配网巡视作业的数字化、透明化、流程化、痕迹化管控,全面提升巡视质效。

为确保首轮数字化巡视顺利开展,在巡视工作开展前,通过实地巡视制作APP操作教学小视频6个,下发基层单位培训推广,确保巡视人员培训全覆盖。工作开展过程中,利用供服系统进行配网巡视刚性管控,依托供服系统巡视轨迹对各单位巡视工作的完成数量和工作质量进行全过程监督,将巡视结果和缺陷处理情况作为配网运维基础质量评价依据,及时向配网部和各运维单位反馈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号