采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

全市秋粮观摩分析会暨小麦宽幅沟播演示培训会召开

核心提示: 9月10日,渭南市召开秋粮观摩分析会暨小麦宽幅沟播演示培训会。

9月10日,渭南市召开秋粮观摩分析会暨小麦宽幅沟播演示培训会。

参会人员先后前往华阴市省级粮食单产提升项目玉米增密度及“5335”技术模式示范点、大荔县省级粮食单产提升项目及粮食全程托管服务模式示范点、合阳县玉米绿色高质高效技术攻关示范点等地进行了现场观摩。在合阳县小麦宽幅播种机具播种展示点,西北农林科技大学教授张睿为参会人员讲解了小麦宽幅沟播技术要领,并进行了现场演示。

在全市秋粮观摩分析会上,合阳县、临渭区、大荔县、华阴市等县(市、区)围绕秋收秋播工作和全年粮食情况进行了交流发言,渭南市气象局、国家统计局渭南调查队对秋冬季天气情况和秋粮统计分析情况进行了通报指导,市农技中心、市农机中心分别就秋收秋播农技、农机工作作了具体安排。

会议指出,面对当前复杂多变的天气和病虫害形势,各县(市、区)要积极行动、科学应对,千方百计降低灾害损失,全面完成粮食生产任务,确保全市农业农村发展态势良好、社会稳定。“三秋”工作时间紧、任务重,各县(市、区)要提早筹划,及时与气象部门沟通联系,准确预测收获期,指导群众适时收获,搞好各类机具检修、农机手培训,提前做好作业方案、调度计划,确保收获工作有序展开。

会议要求,要高度重视秋播工作,全面开展小麦播种质量提升行动,配套实施小麦“一优二改两控”绿色高质高效栽培技术,因地制宜推广适应不同生产环境、最优机型小麦宽幅沟播绿色高质高效种植模式,建立一批示范点,继续优化小麦品种区域布局,因地因气候选用适宜品种,坚持“因地制宜,分区治理,突出重点,科学防控”基本原则,狠抓病虫防控。各地要统筹安排,协作联动,坚决打好今年农业生产最后的攻坚战,为推进乡村振兴、加快我市农业农村现代化发展作出新的更大的贡献。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号