采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

市行政审批服务局多举措服务企业和群众

核心提示: 近日,市行政审批服务局进一步深化行政审批制度改革,扎实做好服务企业群众工作,建立“亲”“清”的政商关系,打通密切联系企业“最后一公里”。

近日,市行政审批服务局按照市委《关于开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的实施方案》精神,进一步深化行政审批制度改革,扎实做好服务企业群众工作,建立“亲”“清”的政商关系,打通密切联系企业“最后一公里”。

市行政审批服务局组织开展“局长进大厅”活动,每天安排一名进驻政务服务大厅单位领导深入到政务服务中心窗口,以窗口办事员的身份面对面、零距离服务企业群众,直接了解企业群众办事诉求,现场协调解决审批服务中的难点堵点问题,及时宣传政务服务最新规定和便民利企最新政策。

市行政审批服务局扎实落实“跟踪办件”活动,局机关和政务服务中心各科室每周到政务大厅,跟踪1~2个企业和群众办事情况。对企业和群众办事从抽号叫号、受理接件、材料审核到办结进行全流程跟踪,详实记录办件情况。通过跟踪办件,发现政务服务事项办理中出现的难点堵点痛点等问题,及时进行整改提升。

市行政审批服务局和政务服务中心领导,结合自身分管业务开展“深入企业调研走访”活动。每月深入2~3个企业进行走访调研,实际了解企业情况和办事需求,以及对政务服务方面的所需所盼、需求困难,征求企业对深化政务服务改革、优化审批服务流程、提升政务服务质量的意见建议,宣传政务服务改革政策。

自8月份主题活动开展以来,已有税务局、公积金管理中心、养老经办处、卫生健康委、不动产登记中心等46位局长(主任)参与活动,接待群众343人次,解决问题183个,收到群众意见建议52个。局机关和政务服务中心共跟踪办件62次,发现两个与群众办事相关问题,现场明确责任人、责任时间、整改措施。目前,问题已归零。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号