采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市举行氢能利用暨海燕集团氢能重卡示范应用仪式

核心提示: 近日,渭南市氢能利用暨海燕集团氢能重卡示范应用仪式在陕西海燕新能源(集团)有限公司成功启动,标志着我市迈出了氢能利用的坚实一步,将为全省氢能产业链发展和实现“双碳”目标起到积极促进作用。

记者从市工信局获悉,近日,渭南市氢能利用暨海燕集团氢能重卡示范应用仪式在陕西海燕新能源(集团)有限公司成功启动,标志着渭南市迈出了氢能利用的坚实一步,将为全省氢能产业链发展和实现“双碳”目标起到积极促进作用。

此次示范采用的氢能重卡自卸车,由渭南市经开区渭南开沃商用车生产基地出产,整车以氢气作为动力来源,经燃料电池转化,以电能驱动运行,唯一排放物为清洁水,真正实现零排放,零污染,该车具有动力强劲、续航能力长、加氢时间短等特点,将应用于海燕集团内部短导及龙钢焦炭供应运输。

结合渭南市新能源动力产业发展现状,渭南市将进一步紧抓新能源补贴政策延长的机遇,上下借力,多措并举,统筹载元派尔森、聚泰新材、红马科技等动力电池材料企业,推进陕西坚瑞进平、天臣等电池企业,引进新能源动力(燃料电池)研究机构,以打造创新创业特色载体平台建设为抓手,推动区域内新能源动力集成系统产业集聚,协同发展。同时,建立以海燕氢能、开沃汽车、中石油等为主的氢能和燃料电池汽车产业联盟,展开多型号车型、多场景应用,逐步实现氢能运输车辆的全面替换,为零碳运输作出示范样板。同时加快新旧动能的转换,“灰氢”转变为“绿氢”,实现制氢、储氢、运氢、用氢闭环产业链,奋力将氢能源及燃料电池产业发展成我市经济增长的新亮点、新引擎、新支柱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号