采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年9月第二周 渭南文化旅游资讯周报(组图)

核心提示: 本周,渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金。渭南市政协召开专题协商座谈会,就渭南市文旅融合高质量发展情况进行协商建言。渭南市文化和旅游局党组决定在局机关和局属单位开展“四型”活动,增强工作活力。渭南黄河文化旅游节启动仪式暨《中国黄河旅游手绘地图》首发式在全国十四运会沙滩排球比赛地——渭南大荔隆重举行。

渭南黄河文化旅游节将在大荔启动。

渭南黄河文化旅游节将在大荔启动。

陕西网讯(记者 王清)本周,渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金。渭南市政协召开专题协商座谈会,就渭南市文旅融合高质量发展情况进行协商建言。渭南市文化和旅游局党组决定在局机关和局属单位开展“四型”活动,增强工作活力。渭南黄河文化旅游节启动仪式暨《中国黄河旅游手绘地图》首发式在全国十四运会沙滩排球比赛地——渭南大荔隆重举行。

渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金

【渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金】9月3日,第十四届全国运动会武术套路团体项目决赛在咸阳职业技术学院结束,陕西队的刘鑫、王柏涵、郑海涛、耿明浩、王佳强、张寒松和陈颖7位运动员顽强拼搏,以总分58.341分的优异成绩为陕西赢得一枚金牌。其中,运动员张寒松、陈颖由渭南市青少年体育运动学校输送,由渭南和省武管中心共同培养,在女子二人器械对练中取得9.780分的佳绩。张寒松、陈颖分别为渭南市临渭区和韩城市人,均由渭南体校输送至省专业队,在省队教练张海浪的指导下不断成长,先后在省内及全国比赛中取得佳绩。

渭南黄河文化旅游节盛大启幕 渭南市文化和旅游局党组开展“四型”活动

【渭南市政协召开专题协商座谈会助推建设华彩渭南】9月7日,渭南市政协召开专题协商座谈会,就渭南市文旅融合高质量发展情况进行协商建言。会前,市政协成立调研组,深入潼关县、华阴市等6个县(市、区)实地查看,多渠道、多层面听取意见建议。会议指出,要深挖资源,拓宽思路,坚持以文塑旅、以旅彰文,加快实施一批影响大、质量高、带动力强的文旅产业项目。要发挥专门协商机构作用,深入调查研究,积极建言献策,通过提交调研报告、撰写提案和反映社情民意等形式,推动文旅融合发展,助力建设华彩渭南。

【渭南黄河文化旅游节盛大启幕】9月11日,以“迎全运·看赛事·趣渭南”为主题的渭南黄河文化旅游节启动仪式暨《中国黄河旅游手绘地图》首发式在全国十四运会沙滩排球比赛地——渭南大荔隆重举行,八大文旅活动、四条主题线路、八条优惠措施,将让黄河名城渭南在金秋旅游季大展风采。渭南市文化和旅游局局长常伟宣布本届黄河文化旅游节启动。渭南市文化和旅游局、大荔县人民政府领导、手绘图制作方西北旅游文化研究院和西北旅游协作区秘书处、出版方西安地图出版社领导共同为《中国黄河旅游手绘地图》首发揭幕。活动期间还举办了美丽大荔摄影展、文创产品展和冬枣、沙苑子茶、黄花菜等十四运会特许商品展。

【渭南市文化和旅游局党组开展“四型”活动】为扎实开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,全力推进“文旅融合”重点工作落实,建设学习型、服务型、创新型、节约型机关干部队伍。近日,渭南市文化和旅游局党组决定在局机关和局属单位开展“四型”活动,增强工作活力,形成干事创业、争创一流的工作氛围。此活动旨在树立文旅人“内强素质、外塑形象”的精神风貌,提高干部职工的政治素质、理论素养、知识水平和业务能力。

【白水县举办优势产品进京推介会】9月10日至11日,白水县举办优势产品进京暨招商引资推介会系列活动。活动由中共白水县委、白水县人民政府主办,渭南市人民政府驻北京联络处、渭南市对外经济技术合作局协办。本次活动通过直播促销、白水苹果进校园、白水苹果与清雅型杜康酒2021年度新闻发布会、“京彩绝伦 爱上白水”招商引资推介会这四项活动进行宣传推介。

蒲城县人大视察文旅融合工作情况 陕西省体育文化艺术协会大荔创作活动基地揭牌

【华州区、大荔县荣获“陕西省民间文化艺术之乡”称号】近日,2021—2023年度“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名工作揭晓,华州区、大荔县被命名为“陕西省民间文化艺术之乡”。近年来,华州区通过多种举措不断促进华州民间文化繁荣发展,讲好华州皮影故事,传播华州好声音,受到社会各界的一致好评。大荔县则以“大荔面花”这一特色民间文化艺术蝉联2021年—2023年度“陕西省民间文化艺术之乡”称号。大荔面花制作技艺根植沃土、薪火相传,是农耕文明的“活化石”。其从用途、功能上,可分为祭祀面花、节令面花和喜庆面花三大类,蕴含婚、丧、生、寿和节气等民间礼俗。

【合阳县召开洽川风景区瀵泉游憩区规划实施评估报告暨原莘国古城项目整改方案评审会】9月8日,《洽川风景区瀵泉游憩区规划实施评估报告暨原莘国古城项目整改方案》评审会在西安顺利召开。会上汇报了《洽川风景区瀵泉游憩区规划实施评估报告暨原莘国古城项目整改方案》,与会专家教授和省市县相关部门参会同志就《方案》进行广泛深入的讨论。会议一致认为“评估报告”和“整改方案”思路清晰,目标明确,内容丰富,专家评审组原则同意通过该方案。

【蒲城县人大视察文旅融合工作情况】9月7日,蒲城县人大常委会副主任王树勋、雷林瑞带队,对文化和旅游局加快文旅融合发展建设华彩蒲城工作开展情况进行视察。视察组一行先后对蒲城县包森故居、景陵西门环境整治工作、桥陵入口绿化项目、县博物馆维修及布展、县文化中心运行情况进行实地调研。随后在座谈会上,人大代表对蒲城县近年来人文旅游资源、文化和旅游产业发展,特别是旅游服务质量等方面给予了充分肯定,并对蒲城县文化旅游产业发展提出意见和建议。

【陕西省体育文化艺术协会大荔创作活动基地揭牌】9月5日,陕西省体育文化艺术协会“大荔县诗词曲创作活动基地”盛大揭牌,40多名诗词曲爱好者共同见证了这一高光时刻。大荔县诗词曲创作活动基地是陕西省体育文化艺术协会在全省设立的第五个基层点,时下正值十四运筹备如火如荼之际,作为赛事沙滩排球主办地,大荔县以极其深厚的诗词曲联创作环境和优异成果赢得了省体育文化艺术协会的青睐。

临渭区文化和旅游局开展主题宣传活动 尧头窑管委会周密部署确保园区汛期安全

【华阴市文旅局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动专题研讨会】9月9日,华阴市文旅局组织召开了“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动专题研讨会,文旅系统全体科级领导干部参加专题研讨。会上围绕贯彻落实华阴市委主题活动部署要求、转变作风、推进工作等方面,逐人进行了研讨交流发言。文旅系统全体科级领导干部深入学习领悟了开展主题活动的重大意义、主要内容、实践目标和基本要求。

【临渭区文化和旅游局开展主题宣传活动】9月8日至9日,临渭区文化和旅游局(全域旅游创建办)在临渭旅游集散中心,各景区、社区开展“创建国家全域旅游示范区 实现文旅融合高质量发展”主题宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传彩页等方式,向市民大力宣传介绍全域旅游的概念、发展全域旅游的意义以及临渭区全域旅游示范区创建工作的开展情况,使广大群众对全域旅游示范区创建工作有了进一步的认识,呼吁大家齐心协力、共同努力、共同参与,以实际行动为创建国家全域旅游示范区贡献力量。

【潼关县举行“德润三秦”家风建设《潼河》专刊首发仪式】9月8日,潼关县举行“德润三秦”家风建设《潼河》专刊首发仪式。“德润三秦”家风建设《潼河》专刊是由潼关县纪委监委和县文联联合组织编撰,专刊采用小说2篇,散文14篇,戏剧4篇,现代诗4首,传记文学1篇,古体诗词曲41首,家风家训4部,校园文学4篇,工作动态2篇,书画摄影作品56幅,共计15万余字,反映了潼关县家风建设活动取得的成效以及广大党员干部良好精神风貌。

【尧头窑管委会周密部署确保园区汛期安全】尧头窑景区地处采煤沉陷区、地质结构复杂,进入汛期以来,尧头窑管委会坚持提前准备,周密部署,将防汛抢险与隐患排查相结合,做到思想早发动,工作早部署,措施早制定,隐患早排除,物资早落实,确保安全度汛。提早筹措资金对电瓶车环道及其下方危窑进行抢险加固,对沉陷路面路基和排水管网进行维修整改,并对研学基地、停车场多处淤塞管道进行疏通,有效保障了汛期景区道路畅通和游客安全。

渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金。

渭南女娃张寒松、陈颖助力十四运会陕西武术套路团体项目摘金。

白水县举办优势产品进京推介会。

白水县举办优势产品进京推介会。

华州区喜获“陕西省民间文化艺术之乡”称号。

华州区喜获“陕西省民间文化艺术之乡”称号。

大荔县蝉联“陕西省民间文化艺术之乡”称号。

大荔县蝉联“陕西省民间文化艺术之乡”称号。

合阳县召开洽川风景区瀵泉游憩区规划实施评估报告暨原莘国古城项目整改方案评审会。

合阳县召开洽川风景区瀵泉游憩区规划实施评估报告暨原莘国古城项目整改方案评审会。

蒲城县人大视察文旅融合工作情况。

蒲城县人大视察文旅融合工作情况。

陕西省体育文化艺术协会大荔创作活动基地揭牌。

陕西省体育文化艺术协会大荔创作活动基地揭牌。

华阴市文化和旅游局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动专题研讨会。

华阴市文化和旅游局召开“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动专题研讨会。

临渭区文化和旅游局开展主题宣传活动。

临渭区文化和旅游局开展主题宣传活动。

尧头窑管委会严抓隐患排查整改,确保园区汛期安全。

尧头窑管委会严抓隐患排查整改,确保园区汛期安全。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号