采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

临渭区召开全区教育工作会暨2021年教师节表彰大会(组图)

1

9月9日,临渭区召开全区教育工作会暨2021年教师节表彰大会。临渭区委副书记、区长李曙升代表区委、区政府向区教育局颁发500万元奖金。记者 许艾学 摄

陕西网讯(记者 孙慧娣 许艾学)9月9日,在第37个教师节来临之际,临渭区召开全区教育工作会暨2021年教师节表彰大会。临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话。区人大常委会主任王进文,区政协主席陈根许,区委副书记马占彬,区委常委、宣传部部长雷晓萍,区政府副区长李少博,区政协副主席王珺清参加表彰大会。区委副书记、区长李曙升主持表彰大会,并代表区委、区政府向区教育局颁发500万元奖金。

刘宝琳代表区委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对广大教师和教育工作者致以节日的问候。刘宝琳指出,一年来,在市委、市政府的坚强领导下,临渭区紧盯“品质教育、美好生活”目标,大力实施教育强区战略,聚焦优质均衡、内涵建设、质量提升三大课题,综合施策、精准发力,形成了局长全心抓、校长用心管、教师精心教、学生专心学、家长应心供的良好格局,全区教育事业取得了新成绩、迈上了新台阶,总体办学水平走在全市前列。

刘宝琳强调,全区上下要统一思想,提高认识,坚持教育优先不动摇。明确优先发展教育是为政之要、发展之基和民生之本,要围绕新时代“建设高质量教育体系”,持续巩固“双高双普”成果,聚焦优化师资队伍、提高教育质量、促进教育公平等重点领域。要突出重点,狠抓关键,办好人民满意的教育。坚持内涵发展,建设一流教育阵地;坚持优质均衡,打造一流教育质量;坚持改革创新,创建一流教育品牌,严格落实“双减”要求,从严审批校外培训机构,强化校外培训机构治理,加大执法监督力度,积极推进课业改革,转变教学模式,创新教学方式,切实减轻学生负担,提高学习积极性。要锤炼品格、提升素质,争当学高身正的教师。广大教师要向榜样学习、向榜样看齐,“学高为师、身正为范”,当好学生的引路人,做到秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱。

刘宝琳要求,全区广大教师和教育工作者,要把智慧融入工作,用行动开拓未来,恪尽职守、乐于奉献、奋发有为、以身立教,奋力谱写临渭新时代教育工作新篇章。

李曙升要求,全区上下要认真学习领会此次会议精神,抓好贯彻落实。要解放思想,加快推进教育改革,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,积极落实“双减”政策,强化学校教育的主阵地作用,扎实推进“五项管理”,切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,做到教师应教尽教,学生学足学好;要脚踏实地,提升教育教学质量,牢固树立质量意识,强化人才兴教,进一步优化完善教师评价考核办法,激励教师争先创优,不断创新教学手段和教育模式,持续提升教学质量;要优化服务,办好人民满意教育,以创建义务教育优质均衡区为抓手,进一步优化教育资源配置,推动城乡基本公共教育服务均等化、均衡化发展。

区委常委、宣传部部长雷晓萍宣读了表彰决定。会议对尚德中学等20个单位先进集体、王少贤等10名优秀校园长、杨娜等50名优秀班主任、张小平等100名优秀教师、李芳等30名先进教育工作者进行了表彰。先进校园长代表尚德中学校长王少贤、先进个人代表实验初中杨亚楼、先进集体代表官底镇中心学校校长孟永锋分别作了发言。

会上,李少博对上一学年教育工作作了简要回顾,并就做好本学年教育工作作出安排部署。李少博要求,全区要坚持立德树人,全面提升教育质量;要坚持规范办学,提升教育治理能力;要坚持改革创新,加快推进教育现代化;要加强教育保障,科学构建发展体系,全力促进教育公平,推动教育质量、师资队伍、教育治理和保障能力持续优化,办好人民满意的品质教育。

近年来,临渭区持续加大校园建设力度,投资4.41亿元,新建2所小学,新改扩建4所幼儿园,今年9月如期投用,新增学位3540个,有效缓解了“入学难”“入园贵”的问题。新招聘教师350余人,其中研究生以上学历33人,体音美教师46人,缓解了教师紧缺现状,教师队伍不断壮大。“三名+”建设深入推进,提档升级原有共同体、工作室运行机制,形成了34个“名校+”学校发展共同体、20个“名校长+”发展共同体和101个“名师+”研修共同体,优质教育资源在区域内得到有序流动。今年以来,累计资助各类学生12766人,发放资助资金1489万元,其中,建档立卡脱贫户家庭学生5734人,发放资助资金529万元。2020年办理生源助学贷款1992人,发放资金1498.1万元。农村营养改善计划惠及学生19553人,投入资金1564.24万元,做到了资助精准覆盖、政策应享尽享。

区委教育工作领导小组成员单位主要领导,各街镇党(工)委书记,区教育局党工委委员,各高中和中心校校长以及受表彰的先进集体、先进个人代表参加表彰大会。

2

临渭区教育工作会暨2021年教师节表彰大会现场。记者 许艾学 摄

3

临渭区委书记刘宝琳,区委副书记、区长李曙升,区人大常委会主任王进文,区政协主席陈根许,区委副书记马占彬,区委常委、宣传部部长雷晓萍,区政府副区长李少博,区政协副主席王珺清参加表彰大会。记者 许艾学 摄

4

区委教育工作领导小组成员单位主要领导,各街镇党(工)委书记,区教育局党工委委员,各高中和中心校校长以及受表彰的先进集体、先进个人代表参加表彰大会。记者 许艾学 摄

5

临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话。记者 许艾学 摄

6

临渭区委副书记、区长李曙升主持会议。记者 许艾学 摄

7

临渭区委常委、宣传部部长雷晓萍宣读了表彰决定。记者 许艾学 摄

8

临渭区政府副区长李少博作教育工作报告。记者 许艾学 摄

9

荣获“先进集体”奖的代表领奖。记者 许艾学 摄

10

荣获“优秀校园长”“ 优秀班主任”“ 优秀教师”“ 先进教育工作者”奖的代表领奖。记者 许艾学 摄

微信图片_20210909175340

先进校园长代表尚德中学校长王少贤发言。记者 许艾学 摄

11

先进个人代表实验初中杨亚楼发言。记者 许艾学 摄

12

先进集体代表官底镇中心学校校长孟永锋发言。记者 许艾学 摄

13

临渭区教育工作会暨2021年教师节表彰大会现场。记者 许艾学 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙慧娣
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号