采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

9月7日 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 今日白露,秋意渐浓,昼夜温差较大,大家要注意添加衣物,以防受凉感冒。近日,渭南开沃新能源汽车投产下线仪式举行,渭南市外经局开展进基层“送法”活动,临渭区近8万名中小学生按时吃到学校供应的晚餐......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

高新区创文宣传氛围浓 倡导文明新风尚。

高新区创文宣传氛围浓 倡导文明新风尚。

陕西网讯(记者 李倩倩 实习记者 闵欣茹)今日白露,秋意渐浓,昼夜温差较大,大家要注意添加衣物,以防受凉感冒。近日,渭南开沃新能源汽车投产下线仪式举行,渭南市外经局开展进基层“送法”活动,临渭区近8万名中小学生按时吃到学校供应的晚餐......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南开沃新能源汽车投产下线仪式举行 渭南市外经局开展进基层“送法”活动 

【渭南开沃新能源汽车投产下线仪式举行】9月6日上午,渭南开沃新能源汽车投产下线仪式在渭南经开区举行。据悉,渭南开沃新能源汽车项目是省级重点项目,总投资52.8亿元,占地约1035亩。该项目立足卡车和专用车底盘领域,建成后将形成年产5万辆新能源货车和1万辆新能源专用车的生产规模,成为国内一流新能源商用车生产基地,年可实现产值约190亿元,税收约12.9亿元。

【渭南市外经局到包联村开展《民法典》进基层“送法”活动】为进一步做好普法工作以及提升基层干部、群众的法律意识,9月6日,渭南市外经局到经开区龙背街道东风村开展《民法典》进基层“送法”活动。

【技能比拼显身手 渭南市组织开展机动车驾培教练员“大比武”活动】9月6日,渭南市交通运输局、渭南市交通运输中心组织开展“秦通杯”机动车驾驶培训教练员“大比武”活动。本次“大比武”活动为期7天,来自12个县(市、区)的教练员代表队将通过理论知识竞赛、现场授课竞赛、讲解示范动作要领竞赛和驾驶技能竞赛这四大项目展开激烈角逐。

临渭区近8万名中小学生按时吃到学校供应的晚餐 高新区创文宣传氛围浓

【陕西金隅新型材料生产线项目落户澄城】近日,陕西金隅新型材料生产线项目签约仪式在澄城县举行,标志着该县与北京金隅节能保温科技有限公司之间的合作正式进入实质性的推进阶段。据悉,该项目由陕西金隅节能保温科技有限公司投资建设,总投资约2.6亿元,占地90亩。项目建成投产后,年生产保温制品约5万吨,预计可实现年销售收入1.4亿元,利税约1000万元。随着项目在古徵大地上生根发芽,必将为澄城高质量发展注入新的活力。

【临渭区近8万名中小学生按时吃到学校供应的晚餐】据了解,临渭区在落实国家“双减”政策过程中,各中小学结合实际制定了课后服务工作,将孩子放学时间延时到6:20左右。当课后延迟服务出现后,方便家长下班后接孩子,但家长回家做饭时间紧,孩子很难按时吃饭。根据家长的呼吁,临渭区教育局及时研究,经过调研,从孩子的健康和家长的困难入手,结合实际,迅速采取措施,于9月6日起,对全区中小学的近8万名学生提供晚餐服务,由学生或家长根据各自需求自愿参与。

【高新区:创文宣传氛围浓 倡导文明新风尚】随着创建文明城市进程的不断推进,走在高新区的背街小巷,户外大型广告牌、大型LED电子显示屏以及城区果皮箱、公交候车亭宣传栏随处都可以看到形式多样的创文标语,城市遍地开满“文明之花”,成为一道亮丽的风景,潜移默化地引导辖区市民争做文明风尚的传播者、引领者、践行者,营造了浓厚的“创文”氛围。

培养体育人才 建设体育强市 富平县温泉河湿地公园秋景美如画

【培养体育人才 建设体育强市】近年来,渭南市大力推进体教融合,实施竞技体育人才培养行动,充分发挥现有竞技体育学校的人才培养功能,积极开展体育特色学校、体育传统项目学校的创建工作,促进了青少年竞技体育后备人才梯队建设,培养和输送了一批优秀的运动人才,推进竞技体育事业可持续发展。

【守初心抗击疫情 担使命护航全运】全心全运,同心同行。为保障渭南赛区“两馆一场”十四运会足球赛事顺利举行,高新区按照“一馆一方案”要求制定了新冠肺炎疫情防控方案,多次组织开展疫情防控应急演练。截至目前,十四运会足球项目男子U18组足球赛事已持续9天,期间疫情保障组全体工作人员风雨中毅然驻守岗位,尽职尽责,把好赛场疫情防控第一关,逐一排查入场人员信息,落实扫码、测温、提示戴口罩等疫情防控措施,坚决不放过任何疫情风险点,经过疫情防控组全体人员的共同努力,为赛事顺利开展提供了坚强保障。

【富平县温泉河湿地公园 秋景美如画】近年来,富平县通过生态环境治理,将富平县温泉河打造成了一个碧水环绕、绿树成荫的园林式、生态型绿色长廊。如今的富平县温泉河水流潺潺,芳草如茵,万木竞翠,廊桥曲回,假山亭台,霓彩如虹,如一条美丽的玉带静静地环绕在县城北部,见证着今日富平的华丽嬗变。从高空俯瞰,郁郁葱葱的树木、蜿蜒的河道,绿色与蓝天遥相呼应,一派生机盎然的生态绿色景象。

华山景区即将全面开放

【华山景区即将全面开放】9月6日,华山景区发布公告,根据气象信息,本轮降雨已经结束,华山景区计划于9月8日7:00起全面开放。

9月6日,渭南市外经局到经开区龙背街道东风村开展《民法典》进基层“送法”活动。记者 杨大君 摄

9月6日,渭南市外经局到经开区龙背街道东风村开展《民法典》进基层“送法”活动。记者 杨大君 摄

9月6日,渭南市交通运输局、渭南市交通运输中心组织开展“秦通杯”机动车驾驶培训教练员“大比武”活动。记者 王清 摄

9月6日,渭南市交通运输局、渭南市交通运输中心组织开展“秦通杯”机动车驾驶培训教练员“大比武”活动。记者 王清 摄

陕西金隅新型材料生产线项目落户澄城。

陕西金隅新型材料生产线项目落户澄城。

培养体育人才 建设体育强市。

培养体育人才 建设体育强市。

守初心抗击疫情 担使命护航全运。

守初心抗击疫情 担使命护航全运。

富平县温泉河湿地公园秋景美如画。

富平县温泉河湿地公园秋景美如画。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号