采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市民营经济高质量发展推进会召开 (组图)

1

9月1日,渭南市民营经济高质量发展推进会召开。记者 冯天丽摄

陕西网讯(记者 冯天丽 实习记者 刘凡)9月1日,渭南市民营经济高质量发展推进会召开。会议深入分析研判全市民营经济发展面临形势,就推进民营经济高质量发展工作进行安排部署。市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良出席会议并讲话,市政协副主席,市工商联主席张开主持会议。

会上,市发改委、工信局等7家单位介绍了本部门促进民营经济高质量发展的政策和措施。陕西黄河煤化有限公司董事长刘英杰、陕西天斗实业股份有限公司董事长王刘峰等9名企业家代表作了交流发言,并就政商关系、政企关系提出了意见建议。

上半年,全市非公经济增加值474.05亿元,同比增长22.57%,高于全省平均增速5个百分点,居全省第四位,占比达到50.6%。黄忠良充分肯定了民营企业为全市经济社会发展作出的积极贡献,指出要全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,认清发展趋势,理清发展思路,全面贯彻新发展理念,增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进民营经济高质量发展。

黄忠良强调,要抢抓政策机遇,坚定发展信心,抢抓发展主动权,顺势而为,乘势而上,为新时代追赶超越和高质量发展提供加速度、打造支撑点。要强化服务保障,激发发展活力,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,全面推进减税降费、金融信贷支持等惠企政策落地,拓宽融资渠道,下势解决突出问题。同时,积极主动、坦荡真诚地帮助企业解决发展的“急难愁盼”问题,建立健全规范化机制化的政企沟通渠道,构建亲而有度、清而有为的亲清政商关系。要围绕中心大局,进一步加强组织领导,完善工作机制,强化党建引领,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动为统揽,聚焦“十项重点工作”和工业倍增计划,强化科技创新支撑,聚焦“双循环”新发展格局,弘扬企业家精神,在乡村振兴、追赶超越和高质量发展中施展才华、再立新功,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

市委统战部、市发改委、工信局、自然资源局、生态环境局、住建局、水务局、农业局、商务局、市场监管局、统计局、行政审批局、税务局、金融办、工商联等15家单位分管领导,陕西黄河煤化有限公司董事长刘英杰等19名民营企业家代表参加会议。

2

市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良讲话。记者 冯天丽摄

3

市政协副主席,市工商联主席张开主持会议。记者 冯天丽摄

6

市发改委介绍本部门促进民营经济高质量发展的政策、措施等。记者 冯天丽摄

4

市工信局介绍本部门促进民营经济高质量发展的政策、措施等。实习记者 刘凡摄

5

市水务局介绍本部门促进民营经济高质量发展的政策、措施等。记者 冯天丽摄

7

民营企业家代表发言。记者 冯天丽摄

8

民营企业家代表发言。记者 冯天丽摄

9

民营企业家代表发言。记者 冯天丽摄

10

渭南市民营经济高质量发展推进会现场。记者 冯天丽摄

11

渭南市民营经济高质量发展推进会现场。记者 冯天丽摄

12

渭南市民营经济高质量发展推进会现场。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号