采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

十四运会和残特奥会火炬在韩城市传递

核心提示: 薪火相传,共襄盛会。8月20日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递韩城站起跑仪式在韩城市古城隍庙巷口举行。

1

薪火相传,共襄盛会。8月20日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递韩城站起跑仪式在韩城市古城隍庙巷口举行。

上午8时,火炬传递点火起跑仪式正式开始。在全场迎国旗、奏唱《中华人民共和国国歌》后,十四运会和残特奥会圣火被迎入仪式台。韩城市企业工人代表、全国劳模岳增光有幸成为第一棒火炬手,当他高举“旗帜”火炬,缓缓跑下仪式台,火炬传递韩城站正式开跑。

十四运会和残特奥会圣火从具有近1500年历史的韩城古城出发,途经澽阳坡、黄河大街、太史大街、东二环、五星路,最后到达南湖公园北广场。在全程约5.7公里的传递路上,十四运会圣火穿过新老城区来到城市小南区,一路上传统文化与现代文明交相辉映,千年古城与现代新城各展风采。沿途道路两侧,群众热情高涨,他们纷纷挥动手中的国旗,向火炬手加油致敬。

参加火炬传递的65名火炬手是各行业的先进代表,他们当中有脱贫攻坚先进个人、抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国劳动模范,有基层一线的民警、医生、乡村干部,有十四运会场馆建设者、志愿者等,充分体现了“全民全运 同心同行”的鲜明主题。

上午9时18分,南湖北广场前,第65位火炬手贾雪芹向收火仪式舞台缓步跑来,用手中的火炬点燃圣火盆。在现场所有观众的注视下,圣火护卫将圣火引入火种灯,十四运会和残特奥会第三站火炬传递活动圆满结束。

据悉,十四运会和残特奥会火炬传递活动在全省13个市区的14个站点进行,韩城市是第三站。8月22日,十四运会圣火将在延安市区进行第四站传递。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号