采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

八旬党员心系灾区 廿双布鞋“缝制”真情

核心提示: 陕西省白水县西固镇西固村85岁老党员贾玉侠,委托西固村村委会通过邮局把自己几个月来精心制作的20双童鞋寄往河南省慈善总会,并附上一份慰问信,请他们把这些鞋分发给受灾的孩子,用行动表达自己对遭受暴雨灾害后的河南人民一份关爱。

2021年8月6日,陕西省白水县西固镇西固村85岁老党员贾玉侠,委托西固村村委会通过邮局把自己几个月来精心制作的20双童鞋寄往河南省慈善总会,并附上一份慰问信,请他们把这些鞋分发给受灾的孩子,用行动表达自己对遭受暴雨灾害后的河南人民一份关爱。

1.webp

2.webp

“河南百年不遇的水灾,牵动着全国人民的心,作为一名老党员,我看在眼里,急在心田,自己虽然拿不出现金来资助河南人民,但可以凭借自己的劳动,为河南人民战胜灾情添砖加瓦,我自己买来布与线,一共缝制了20双儿童布鞋,希望略表自己的爱心。”贾玉侠在捐赠给河南省慈善总会的信中这样写到。

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

7.webp

8.webp

9.webp

贾玉侠一直心存大爱、热心公益,在自家靠栽植苹果、花椒摆脱贫困走上富裕后,为了带领更多的贫困家庭走上富裕路,她多方打听,寻找优质花椒苗种,先后以每公斤三十元的价格购回优质大红袍种籽进行培育,取得成功。2018年10月,她将自己精心培育的5000余棵二年生优质大红袍花椒树苗,通过镇、县扶贫办义务捐赠给当地建档立卡贫困户,把一名老共产党员的爱心传递给周围的贫困户家庭,助力这些贫困家庭脱贫致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 受灾地区儿童
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号