采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

路遇货车起火 渭南两公交司机紧急停车扑救

核心提示: 8月4日中午,一辆自卸半挂货车在渭南城区发生后轮着火,两名21路公交车司机路过时发现后,紧急将公交车停靠路边,利用车上灭火器,与货车师傅等人一起将火扑灭。

持续多日的高温天气,给行车安全造成一定压力。8月4日中午,一辆自卸半挂货车在渭南城区发生后轮着火,两名21路公交车司机路过时发现后,紧急将公交车停靠路边,利用车上灭火器,与货车师傅等人一起将火扑灭。

1

行车记录仪视频显示,8月4号中午12点16分,渭南公交总公司四分公司司机秦国琼驾驶21路公交车,沿渭南城区乐天大街由东向西行驶至曙光菜市场站点时,前方一辆半挂货车冒出滚滚浓烟,他赶紧将公交车停靠在站点附近的安全地带。

2

渭南城区21路公交车司机 秦国琼:当时看见(货车)它那左后轮都已经火有点大了,我就赶紧下车,把我驾驶室旁边的灭火器拿下去,交给了那个货车司机, 让他先灭火。然后我就返回公交车,到(车厢)后面拿另一个灭火器,然后下去跟他一块灭火。

3

渭南城区21路公交车司机 秦国琼:因为毕竟是个大货车,然后它那油箱正好也在后面,左后轮那油箱比较大,如果说火势大的话,烧着油箱,后果也不堪设想。

灭火过程中,对向车道驶来的一辆小轿车和另一辆21路公交车也停下来,车上司机也迅速参与到灭火中。

4

小车司机:赶紧打119嘛。

渭南城区21路公交车司机 秦国琼:(他们)从车上也在找灭火器,最后找了一些水,然后也帮着货车司机在那儿一起灭火。

几分钟后,消防救援人员也赶到现场参与灭火。在火势得到控制后,秦国琼,刘胜利两位21路公交车司机这才驾车离开现场。

渭南市公共交通总公司四分公司 党支部书记 董浪涛:我们两名驾驶员,在面对紧急情况的时候,采取措施就比较得当,效果也非常明显。在今后的工作中我们将继续加强对驾驶员的安全和教育培训,让我们的工作再上一个新的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 货车起火
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号