采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

省政法队伍教育整顿第五指导组下沉临渭区督导“回头看”工作(组图)

核心提示: 7月23日,省政法队伍教育整顿第五指导组副组长、省司法厅二级巡视员邢亢美等一行四人下沉临渭区,对政法队伍教育整顿“回头看”工作进行督查检查,并召开座谈会听取工作开展情况。

1

7月23日,省政法队伍教育整顿第五指导组下沉临渭区督导“回头看”工作。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君 孙慧娣)7月23日,省政法队伍教育整顿第五指导组副组长、省司法厅二级巡视员邢亢美等一行四人下沉临渭区,对政法队伍教育整顿“回头看”工作进行督查检查,并召开座谈会听取工作开展情况,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任、区委常委、政法委书记蔡学宏主持会议,区政法队伍教育整顿领导小组各相关副组长,区政法各单位主要领导及分管领导参加会议。

蔡学宏向指导组汇报了临渭区政法队伍教育整顿“回头看”工作开展情况,区法院、区检察院、区司法局主要领导分别对本单位教育整顿工作进行了汇报。指导组重点就学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、反馈意见整改落实、制度机制建设等工作同与会同志进行了深入交流座谈,充分肯定了临渭区政法队伍教育整顿工作所取得的成效,并就深化落实整改、持续巩固教育整顿成果提出指导意见。

指导组强调,开展政法队伍教育整顿“回头看”是巩固和深化政法队伍教育整顿成果、锻造政法铁军的重大举措,对于提高教育整顿工作的实效性、均衡性、协调性具有重要意义。要认真贯彻落实中央、省委、市委政法队伍教育整顿“回头看”部署要求,保持和延续良好态势,进一步深化和巩固教育整顿成果。要进一步提高政治站位,充分认识开展“回头看”的重要意义,坚持问题导向,找准薄弱环节,精准施策、靶向发力,确保取得实效;要着眼长效长治,确保常态化机制的落实落地见效。要进一步做好统筹结合,优化执法司法权力运行机制,深入推进政法队伍建设革命化、正规化、专业化、职业化,切实体现“回头看”工作成效。

蔡学宏对指导组提出的意见建议表示感谢。他表示,全区政法各单位将以此次“回头看”督查检查为契机,持续提高政治站位,深学细悟、细照笃行,持续推进学习教育常态化;按照“五个不放过”要求,聚焦问题再补课、再推进、再提升,保持攻坚韧劲,坚持标准不降、力度不减、措施不弱,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气检视查找问题,坚持“改”字当头,推进“清单式”管理,细化标准、量化要求,完善问题清单和整改台账,动态跟踪问效,以钉钉子的精神一以贯之地抓好整改落实,推动教育整顿由整治式向长效式转变。同时,将持续加强工作统筹,抓好巩固深化教育整顿成果和维护社会大局稳定工作,扎实推进十四运安保维稳、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革等重点工作,以政法队伍的新气象、新担当、新作为、新业绩为助推临渭高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献更大力量。

会后,指导组对教育整顿台账资料进行详细查阅。

2

省政法队伍教育整顿第五指导组副组长、省司法厅二级巡视员邢亢美等一行四人参加座谈会听取相关工作开展情况。记者 杨大君 摄

3

省政法队伍教育整顿第五指导组副组长、省司法厅二级巡视员邢亢美讲话。记者 杨大君 摄

4

市委政法委副书记李永刚讲话。记者 杨大君 摄

6

区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任、区委常委、政法委书记蔡学宏主持会议。记者 杨大君 摄

7

区法院就教育整顿工作进行了汇报。记者 杨大君 摄

8

区检察院就教育整顿工作进行了汇报。记者 杨大君 摄

9

区司法局就教育整顿工作进行了汇报。记者 杨大君 摄

5

区政法队伍教育整顿领导小组各相关副组长,区政法各单位主要领导及分管领导参加会议。记者 杨大君 摄

11

会后,指导组对教育整顿台账资料进行详细查阅。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号