采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市召开民族宗教界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会(组图)

核心提示: 7月21日,渭南市委统战部(市民宗局)组织民族宗教界代表人士专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

1

7月21日,渭南市召开民族宗教界学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君)7月21日,渭南市委统战部(市民宗局)组织民族宗教界代表人士专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,着力引导全市民族宗教界进一步增强爱党爱国爱社会主义的思想自觉和行动自觉。市委统战部副部长、市民宗局局长魏书萌主持会议并讲话,市级宗教团体负责人、市民宗局全体干部20余人参加会议。

座谈中,各市级宗教团体负责人、宗教界代表人士围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神踊跃发言,纷纷表示要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“”四个意识”、坚定“”四个自信”、做到“”两个维护”,不断提高没有中国共产党就没有真正的宗教信仰自由、就没有我国宗教的健康传承发展的思想认识,充分发挥民族宗教界的积极作用,紧紧围绕党和政府的中心工作,主动融入社会、服务社会、反哺社会,为经济社会发展作出应有贡献。

会议要求,一要认真审视时代背景,深刻领会讲话精神。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进我国宗教中国化,推动我国宗教形成具有中国特色、中国风格、中国气派的宗教制度、宗教思想、宗教文化,从而真正适应我国社会制度、社会道德和社会文化,实现由内而外的全面中国化的总体目标。二要正确认识发展规律,总结经验汲取教训。要用社会主义核心价值观来引领、用中华文化来浸润宗教,大力弘扬中华民族优良传统,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,支持各宗教对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。三要紧密围绕当前工作,不断激发内生动力。要坚持政治引领,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;要发挥宗教界主体作用,引导宗教界自觉、主动推进中国化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2

市委统战部副部长、市民宗局局长魏书萌主持会议并讲话。记者 杨大君 摄

3

市民宗局干部参加会议。记者 杨大君 摄

4

市级宗教团体负责人参加会议。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号