采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展开幕

核心提示: 6月23日,由市委宣传部、市委党史研究室、市文旅局、市文联主办,市美协承办的“渭南市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”在市美术馆举行。

6月23日,由市委宣传部、市委党史研究室、市文旅局、市文联主办,市美协承办的“渭南市庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”在市美术馆举行。省美协主席郭线庐出席并讲话,市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良宣布展览开幕,市人大常委会副主任郭永峰出席开幕式。

郭线庐向入选展览的各位艺术家表示祝贺,向参与筹备工作的团体及美术工作者表示感谢。他指出,举办这次展览,是开辟党史学习教育新阵地、创新学习方式方法的重要举措,是坚定文化自信、加快文化建设的具体实践。希望广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚定理想信念,崇德尚艺、潜心耕耘,做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品佳作,为陕西高质量发展贡献文化力量。

经过严格的筛选和评审,本次展览共展出优秀美术作品400余幅,其中国画作品79幅、油画水彩版画等其余画种50幅、青少年及儿童作品300余幅。参展作品以弘扬主旋律、回顾百年路为中心,用丰富的笔触、独特的艺术视角为时代画像,风格多样、异彩纷呈,展现了渭南人民同心共筑中国梦的精神风貌。

据了解,展览将持续展出至7月1日,有兴趣的市民可前往观展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号