采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

校外培训机构缴费套路多 家长要警惕诱导缴费勿上当

核心提示: 国务院教育督导委员会办公室发布校外培训风险提示称,一些培训机构缴费套路多,家长在为孩子选择培训项目、缴纳培训费用时,要警惕诱导缴费勿上当。

国务院教育督导委员会办公室发布校外培训风险提示称,一些培训机构缴费套路多,家长在为孩子选择培训项目、缴纳培训费用时,要警惕诱导缴费勿上当。

国务院教育督导办指出,部分培训机构为招揽生源,以明显低于成本的价格售卖课程、以不当用语误导学生报名,甚至虚构课程原价,以折扣价等方式进行虚假宣传,诱导家长缴纳培训费用。国务院教育督导办提示,在缴纳费用前,家长要详细了解培训机构向社会公示的所有收费项目,对超出公示范围、一次性超过3个月或60课时的收费,要仔细辨别,谨慎操作。

此外,家长还须警惕校外培训机构炮制噱头高额收费。部分培训机构利用家长和孩子考前的急切心理,假借命题研究中心、命题专家甚至命题人的噱头,组织所谓的“保密培训”“内部培训”等,收取高额费用。家长在为孩子选择培训项目时,要擦亮眼睛,避免上当受骗。如遇以上行为,要及时向当地市场监管部门或教育行政部门反映,维护自身权益。

据悉,今年以来,针对校外培训行业良莠不齐、乱象丛生的问题, 我国教育系统密集出台政策措施和管理制度,不断加大监管力度。5月21日,中央全面深化改革委员会第十九次会议审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,即“双减”政策。6月15日,教育部新成立校外教育培训监管司,提出要以“钉钉子”的精神推动“双减”工作落地见效。各地也出台政策,加大对教培行业的监管整治力度,整治重点主要集中在证照登记、培训行为、收费管理、广告宣传、安全银行等方面。目前已对多家校外培训机构处以顶格罚款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号