| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年4月7日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 沐暖阳微风过,鸟鸣花间,空气中弥漫着春天的泥土的气息,混着香草味和各种花香。近日,合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动即将启动,让更多的人了解合阳、走进合阳、爱上合阳;临渭区文旅局联合渭南市青年秦腔剧团在崇凝镇竹冯村举办戏曲进乡村文化惠民演出,为初春的乡村带来了关怀与暖意。

合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动即将启动。

陕西网讯(记者 唐双燕 实习记者 王香林)沐暖阳微风过,鸟鸣花间,空气中弥漫着春天的泥土的气息,混着香草味和各种花香。近日,合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动即将启动,让更多的人了解合阳、走进合阳、爱上合阳;临渭区文旅局联合渭南市青年秦腔剧团在崇凝镇竹冯村举办戏曲进乡村文化惠民演出,为初春的乡村带来了关怀与暖意。

合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动即将启动  临渭区崇凝镇竹冯村清明节文化活动惠民乐民

【合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动即将启动】2021年陕西·合阳旅游文化节牡丹嘉年华活动将于4月10日—11日在合阳县坊镇中资国业万亩牡丹园举行。在活动现场将有东雷上锣鼓、唢呐协奏《百鸟朝凤》、提线木偶等表演。届时还将参观现代化牡丹加工基地、国色天香盛世霓裳汉服、新闻媒体采风活动和"牡丹嘉年华"短视频大赛等系列活动,进一步认知国花牡丹,体验牡丹产品。

【临渭区崇凝镇竹冯村清明节文化活动惠民乐民】近日,临渭区文旅局联合渭南市青年秦腔剧团在崇凝镇竹冯村举办戏曲进乡村文化惠民演出,进一步丰富和活跃基层群众文化生活。演出当天正值清明节,丝丝细雨挡不住村民们的热情,戏台前人头攒动,在观众们的期待中,一位位秦腔艺术表演者接连登台献艺,为初春的乡村带来了关怀与暖意。

临渭区博物馆召开党史学习教育动员大会  蒲城家风馆开展家风教育活动

【临渭区博物馆召开党史学习教育动员大会】近日,临渭区博物馆组织全体党员干部在党员活动室开展“党史学习教育”动员大会。会议宣读了 “博物馆党史学习教育活动实施方案”。 随后全体党员干部认真观看了中共中央党校副校长谢春涛关于“中国共产党为什么能”的专题讲座。通过学习党史,全体党员干部更加直观地了解了中国共产党从创立到成长过程中的艰辛历程。

【合阳县博物馆开展春季消防应急演练】近日,合阳县博物馆组织全体同志开展了2021年春季消防应急演练。演练前,保卫股制定了详细的消防应急预案,对演练活动进行了周密安排,同时馆领导对此次演练做了明确要求和注意事项。通过此次演练,增强了全员的消防意识和应急能力,为做好博物馆消防安全工作打下了坚实的基础,同时也为推动文旅融合发展提供了保障。

【蒲城家风馆开展家风教育活动】4月6日,蒲城林则徐纪念馆组织县博苑幼儿园的小朋友、老师和家长们,来馆开展家风家训的学习。在纪念馆正厅,小朋友们认真聆听林则徐和王鼎的历史故事;学习、诵读林则徐家训《十无益》;参观林则徐家风展;进行禁毒宣誓活动;在纪念馆中院,幼儿们带来了诵读节目表演——《中华孝道》。

 华山徒步挑战赛本周六正式开启   四月国色牡丹香朝阳公园花始开

【韩城市“我要上全运”2021年体育舞蹈公益培训开班】为落实全民健身国家战略,助力健康韩城建设,提升全民健康素养,促进全民健身运动,增进广大舞蹈爱好者之间相互学习、交流,提升体育舞蹈水平。近日,韩城市吉特巴舞培训班开班。本次舞蹈培训全程无任何费用,意在让更多热爱舞蹈热爱运动的市民都参与进来。

【华山徒步挑战赛本周六正式开启】华山之巅 · 勇者攀登华山徒步挑战赛本周六开启,整个挑战赛,全程约20公里历时2天,徒步穿越+景点打卡的线路,不仅是智力与体力的结合,也增加了登山的趣味性。华山门出发徒步登山线路适合体力强、毅力足,想挑战自我的,有“自古华山一条路”美称,是最累最经典也是沿途景点最多的线路。比赛前三名有现金、奖杯、荣誉证书,完成登山活动的每一个人也都会有纪念证书和华山大礼包。

【朝阳公园花始开】三月桃花红十里,四月国色牡丹香。连日来,城区朝阳公园里的牡丹花华贵绽放,韵压群芳,令人赏心悦目。春暖花开之际,渭南城市美景连连,园林绿化管护工作成效凸现,朝着实现落叶向常绿转变、绿化向彩化转变、园林向园艺转变,达到冬季增绿吸霾,春夏秋增花添彩的目标不断迈进。

临渭区崇凝镇竹冯村清明节文化活动惠民乐民。

临渭区博物馆召开党史学习教育动员大会。

合阳县博物馆开展春季消防应急演练。

蒲城家风馆开展家风教育活动。

韩城市“我要上全运”2021年体育舞蹈公益培训开班。

华夏之根。

四月牡丹国色香 ,朝阳公园花始开。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号