| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

4月7日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

市中心医院召开第一季度全科医学教研室教学工作会议。

陕西网讯(记者 冯天丽)4月7日是世界卫生日,随着人们生活水平的日渐增长,健康意识也逐步增加。专家指出,我国有近3亿人确诊患有糖尿病、高血压等慢性病,其中六成与生活方式有关,改变不良生活方式刻不容缓,让我们起身体力行,走进健康文明新生活!

市中心医院召开教学工作会议 市妇幼保健院召开专题会议

【市中心医院召开第一季度全科医学教研室教学工作会议】为了规范全科专业住培基地教学管理工作,审议2021年全科住培专业基地教学活动实施计划,近日,渭南市中心医院召开第一季度全科医学教研室教学工作会议暨基层实践基地联席会议。主管副院长乔梵、基层实践基地副院长王维及相关科室负责人20余人参加会议。

【市妇幼保健院传达全省卫健系统党风廉政建设暨行风建设会议精神】4月6日上午,渭南市妇幼保健院召开专题会议,传达学习全省卫生健康系统党风廉政建设暨行风建设工作视频会议精神,安排部署医院重点工作。党委书记杜证伟主持会议,全体在院领导及相关科室负责人参加会议。

【市中心血站召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作部署会】4月6日上午,渭南市中心血站召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作部署会。会议由党总支副书记李北斗主持,站领导班子成员、全体干部职工参加会议。会议指出,第一季度血站在市卫健委的坚强领导下,聚焦建设全国一流血站奋斗目标,以“渭南卫健党旗红、无偿献血争先锋”为引领,全体干部职工凝心聚力、积极进取,采供血工作实现“开门红”。

【渭南市红十字会组织观看《榜样5》专题节目】为进一步推进党史学习教育,践行初心使命,引导党员干部向榜样看齐、向英模学习。4月1日,渭南市红十字会组织全体党员干部集中观看了《榜样5》专题节目,引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

中国共产党渭南市第二医院党员大会召开 华阴妇幼开展主题党日活动

【中国共产党渭南市第二医院党员大会胜利召开】4月6日下午,中国共产党渭南市第二医院党员大会胜利召开。临渭区卫健局党工委书记、局长杨晓锋,临渭区卫健局党工委党建指导员杨高兴、党办主任张欣欣,渭南市第二医院全体党员参加了会议。大会以举手表决的方式,审议通过了《中国共产党渭南市第二医院党员大会选举办法(草案)》,确定了总监票人、监票人、计票人,以无记名投票的方式,差额选举产生了马英丽、云钊、贠娜、何师民、张英平、徐兆宏、雷皓越7名同志为新一届党委委员,云钊、邓维泉、靳立3名同志为新一届纪委委员。

【华阴市妇幼保健院党支部开展主题党日活动】为进一步增强党史学习教育的实际效果,4月2日,华阴市妇幼保健院党支部组织全体党员来到华山烈士陵园,开展“学党史、缅英烈,明初心、跟党走”主题党日活动,让全体党员现场接受党史教育。在纪念馆前,全体党员整齐列队,向长眠在这里的革命英烈们默哀、致礼、敬献花圈。

【华阴市孟塬中心卫生院党支部开展“我为群众办实事”活动】近日,华阴市孟塬中心卫生院党支部组织全体党员和医务人员积极开展“我为群众办实事”活动。利用集市,为辖区群众提供义诊、免费测量血压等服务,宣传疫情防控及卫生健康知识,并免费发放84消毒液,活动共计为100余名群众提供义诊咨询服务,发放宣传资料1000余份;大力宣传新冠疫苗接种,动员鼓励群众接种新冠疫苗,推动疫情防控工作的开展;进学校宣传肺结核及疫情防控知识,向师生讲解肺结核基本知识,提高了师生防病治病的意识和能力,受到群众一致好评。

华州区疾控开展布病防治知识宣传 白水召开卫生健康综合监督执法工作会

【华州区疾控中心开展布病防治知识入户宣传活动】4月6日,华州区疾控中心主任牛备战带领工作人员来到柳枝镇及莲花寺镇养殖户家中,对养殖户进行布鲁氏菌病(以下简称“布病”)宣传,告知养殖户平时生产工作中要做好个人防护,戴好口罩、帽子、手套;注意个人卫生,劳动后一定要彻底消毒;不食用未煮熟的牛、羊肉,不喝生奶;做好人畜分居,不在圈内吸烟饮水等。

【潼关县举办新冠疫苗接种异常反应救治技术培训班】近日,潼关县举办新冠疫苗接种异常反应救治技术培训班。培训中,县人民医院心内科、门诊部、急诊科专家分别围绕新冠疫苗接种不良反应应急处置及医疗救治、疑似预防接种异常反应监测与处置要点等内容进行集中授课和现场演示。

【潼关县人民医院:重点聚焦12项工作 为健康潼关做出贡献】近日,潼关县人民医院举行2020年度工作总结表彰暨2021年工作安排会议,重点聚焦今年十二项工作,为健康潼关做出贡献。会议指出,今年,县医院重点聚焦加强学科建设、“五大中心”、开展“晒比拼超 创级评等”、继续开展医疗质量提升年活动、多方位开展医疗新举措、继续开拓新技术新业务、继续推进绩效考核、深化医院精细化改革、做好疫情防控等十二项工作,推动医院各项工作高质量发展。

【白水县召开2021年卫生健康综合监督执法工作会】4月1日上午,白水县卫生健康综合执法大队组织召开了2021年卫生健康综合监督执法工作会议,会议由副大队长关张军主持,全体干部参加会议。会议学习了白水县卫健局2021年卫生健康工作会议精神、执法大队党支部《关于开展党史学习教育的实施方案》;会上宣读了对先进股室及先进个人的表彰决定,并颁发了荣誉证书及奖牌;随后,由单位负责人与相关业务股室签订了目标责任书。

市妇幼保健院传达全省卫健系统党风廉政建设暨行风建设会议精神。

市中心血站召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作部署会。

市中心血站召开2021年第一季度工作总结暨第二季度工作部署会。

渭南市红十字会组织观看《榜样5》专题节目。

中国共产党渭南市第二医院党员大会胜利召开。

中国共产党渭南市第二医院党员大会胜利召开。

华阴市孟塬中心卫生院党支部开展“我为群众办实事”活动。

华阴市孟塬中心卫生院党支部开展“我为群众办实事”活动。

华州区疾控中心开展布病防治知识入户宣传活动。

华州区疾控中心开展布病防治知识入户宣传活动。

潼关县人民医院举行2020年度工作总结表彰暨2021年工作安排会议。

白水县召开2021年卫生健康综合监督执法工作会。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号