| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年4月2日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。近日,渭南市文旅局党史学习教育专题培训班在渭华干部学院成功举办,不断深化全体党员对党史的认识和理解;临渭区开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动,引导党员以此次活动为契机,以崭新面貌助推临渭经济高质量发展。

渭华起义纪念馆。

陕西网讯(记者 唐双燕 实习记者 王香林)历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。近日,渭南市文旅局党史学习教育专题培训班在渭华干部学院成功举办,不断深化全体党员对党史的认识和理解;临渭区开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动,引导党员以此次活动为契机,以崭新面貌助推临渭经济高质量发展。

渭南市文旅局举办党史学习教育专题培训班  临渭区开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动

【渭南市文旅局党史学习教育专题培训班在渭华干部学院成功举办】3月31日—4月1日,渭南市文旅局党史学习教育专题培训班(第一期)在渭华干部学院成功举办,渭南市文旅局50名干部参加此次培训。本次培训旨在通过再学习、再思考、再领悟,不断深化全体党员对党史的认识和理解,结合岗位实际、聚焦重点工作,确保“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

【临渭区开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动】4月2日,临渭区组织部分区级党员领导干部赴渭华起义纪念馆开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动,在渭华起义陈列大厅,大家随着讲解,仔细观看陈列展示,认真了解渭华起义的背景、经过和历史意义。通过此次参观学习,大家表示,今后要以开展党史学习教育为契机,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情投身临渭区各项建设当中。

【澄城县文旅局开展清明烈士陵园祭扫活动】4月1日,澄城县文旅局开展清明烈士陵园祭扫活动,此次祭扫活动,是对英模精神的一种传承、更是一堂生动的党课,要永远牢记先烈们的光荣事迹和优良传统,将他们爱岗敬业、求真务实、恪尽职守、无私奉献、艰苦奋斗的崇高品格贯穿到工作中来,在党史学习教育的不断开展中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

【白水县文旅局召开安全生产工作会】4月1日,白水县文旅局召开了文旅系统安全生产工作会。会上对近期文旅系统安全生产工作进行了安排部署,传达了2021年安委会全体(扩大)会议精神。会后,由分管领导带队对全县文旅行业进行了安全检查。会议要求,全体干部要树立“大安全意识”,对文旅行业要把得准、抓得实,为建设“实力白水、幸福白水、人文白水”提供坚实的安全保障。

华阴市召开2021年华阴(华山)清明度节工作会议  澄城县文旅局和公安部门联合对革命文物开展集中安全巡查

【华阴市召开2021年华阴(华山)清明度节工作会议】4月1日,华阴市召开了2021年华阴(华山)清明度节工作会议。会上,安排了华山景区清明期间安全生产和疫情防控工作,宣读了《关于切实做好华山景区2021年清明度节工作的通知》。会上要求指挥部各成员单位认真贯彻落实会议精神,进一步树立华阴旅游城市的良好形象和华山旅游的金字招牌,为建设国际山水生态文化旅游名市做出新的更大的贡献。

【澄城县文旅局和公安部门联合对革命文物开展集中安全巡查】近日,澄城县文旅局和公安局联合对全县重点革命文物保护单位开展集中安全巡查。巡查组实地查看了西北野战军第六次前委扩大会议旧址、良周烈士陵园、王超北故居等革命文物保护与利用情况,着重与管理使用单位进行了现场交流。

【合阳县文化市场综合执法大队开展清明节前专项检查】4月1日至2日,合阳县文化市场综合执法大队开展清明节前文旅市场专项检查。此次专项检查共检查A级旅游景区5家,歌舞娱乐场所7家,网吧6家,电影院1家,出版物市场10家,旅行社2家,旅行门市7家,督导文旅企业强化主体责任,落实安全生产各项制度措施。

蒲城县清代考院博物馆开展清明节免费听讲座活动  清明节渭南市体育中心游泳馆免费开放

【清代考院博物馆开展清明节免费听讲座活动】4月3日上午10时一11时,清代考院博物馆实行清明节免票活动,参与对象为当日参观的游客持门票免费听讲座,提前报名20组家庭免门票并听讲座。此次活动目的是让人们了解清明节的来历和习俗,通过互动赏析清明诗词,引导人们思念故人、缅怀先烈、孝悌长辈。

清明节渭南市体育中心游泳馆免费开放】渭南市体育中心场馆将于4月4日(星期日)清明节假期当天面向群众免费开放,免费开放时段为上午8:00—12:00 、下午14:00—18:00,根据常态化防疫工作需要,游泳馆限额预约100人,额满即止。来市体育中心参加免费健身者,必须提前预约,到场后必须接受常态化疫情防控期控制措施后方能入场。

【韩城的四月春光】草长莺飞的三月与我们挥手作别,而人间四月天的韩城更值得让人期待。此时,韩城文史公园楼阁台榭、绿水环绕、岛桥相连、花木掩映,一派姹紫嫣红的景象。樱花、玉兰花、桃花、紫叶李、紫薇花、海棠花等竞相齐放,吸引了来自四面八方的摄影爱好者和市民游客前来观赏。

渭南市文旅局党史学习教育专题培训班在渭华干部学院成功举办。

临渭区开展“学党史 见行动 做表率”主题教育活动。

澄城县文旅局开展清明烈士陵园祭扫活动。

白水县文旅局召开安全生产工作会。

华阴市召开2021年华阴(华山)清明度节工作会议。

澄城县文旅局和公安部门联合对革命文物开展集中安全巡查。

合阳县文化市场综合执法大队开展清明节前专项检查。

清代考院博物馆开展清明节免费听讲座活动。

韩城国家文史公园——琼岛揽月。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号