| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2021年4月1日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 当初春的寒意渐去,春日的气息渐浓,我们与四月不期而遇。近日,临渭区全域旅游创建文旅融合发展和文物保护会召开,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商来渭考察文化和旅游资源,鲁商表示将进一步共同探索产业园区、乡村旅游、项目建设发展新方法。

华山景区。

陕西网讯(记者 唐双燕 实习记者 王香林)当初春的寒意渐去,春日的气息渐浓,我们与四月不期而遇。近日,临渭区全域旅游创建文旅融合发展和文物保护会召开,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商来渭考察文化和旅游资源,鲁商表示将进一步共同探索产业园区、乡村旅游、项目建设发展新方法。

临渭区全域旅游创建文旅融合发展和文物保护会召开  合阳县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会

【临渭区全域旅游创建文旅融合发展和文物保护会召开】3月31日,临渭区全域旅游创建、文旅融合发展和文物保护会议召开。会议对临渭2021年国家全域旅游示范区创建、文旅融合发展和文物保护工作进行了安排部署;临渭区分别与各街镇负责人签订了2021年度文物安全目标责任书。会议期间,还围绕如何正确认识全域旅游标准、为何要发展全域旅游等10个创建问题对参会人员进行了业务培训。

【合阳县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会】3月31日,合阳县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会,全面安排国家全域旅游示范县迎检验收工作,并签订创建工作任务责任书。会议强调,创建国家全域旅游示范县,是一项艰巨性、系统性的工程,要紧盯目标抓落实,要统筹推进抓落实,严督实考抓落实,制定具体考核办法、评比奖励办法,坚持月通报、季讲评、年度考核,确保今年打赢打胜这场仗,实现既定的目标。

潼关县召开旅游产业专项组工作会议    鲁商来渭考察文化和旅游资源

【潼关县召开旅游产业专项组工作会议】3月31日,潼关县召开旅游产业专项组工作会议。会议组织学习了潼关县委县政府《关于建立主导产业推进机制的通知》,潼关县文旅局局长赵青学介绍了潼关旅游发展现状,创建全域旅游示范县存在的问题,对做好下一步工作做了安排部署。与会领导分别就潼关旅游发展存在的问题,以及个人对旅游发展的想法和思路做了重要讲话,并与各成员单位进行了深入交流。 

【“百企、千项、万人进渭南”——鲁商来渭考察文化和旅游资源】3月31日,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商进渭南优势产业合作恳谈会后,13名鲁商代表走进临渭区,考察渭南文化和旅游资源及旅游开发项目。鲁商代表一行先后来到渭南桃花源民俗文化园、渭南花卉苗木现代农业示范基地、渭南孚道文化博物馆进行实地调研。鲁商代表一行认真听取工作人员介绍,与有关负责人进行深入沟通交流,并表示将进一步共同探索产业园区、乡村旅游、项目建设发展新方法。

【澄城县乐楼文物保护所赴华阴西岳庙交流学习】近日,澄城县乐楼文物保护所组织单位全体同志赴华阴西岳庙进行参观学习。在讲解员的讲解与引导下,了解了西岳庙的历史、建筑布局、及建筑风格,也对景区制度规范、文物安全管理、文创产品等方面的工作进行了交流学习。经过此次交流学习,大家开阔了文物工作视野,将以此为基点,把这次学习到的先进经验,运用到工作的实际中,着力打造出符合城隍庙乐楼景区的文创产品,为加快文旅融合,建设华彩渭南添砖加瓦。

华山景区举行徒步登山挑战赛   春天,在大荔邂逅一场“梨花雨”

【华山景区举行徒步登山挑战赛】由华山景区举办的徒步登山挑战赛开始报名了,登山行程为五里关-北峰-苍龙岭-金锁关-东峰-西峰 ;适合人群:全宇宙高校学生,16-X岁年轻人;本次活动会设置一等奖、二等奖、三等奖的现金奖励;完成登山活动的每一个人都会有主办方颁发的纪念证书,本次活动是智力与体力的结合,设置多个打卡点,增加登山中的趣味性。活动时间为2021年4月10日---2021年4月11日。

【春天,在大荔邂逅一场“梨花雨”】梨花开的真快,那“忽如一夜春风来 ,千树万树梨花开”的梨园里,一阵疾风吹过,那梨花飘得满天飞,落在大田犹如一场梨花雨,飘落的梨花触手可及,它的清新,它的素雅,以及它妩媚在骨子里的芬芳,自然是别样的风姿,它那超凡脱俗的白,不是仙境,却是美得换了人间。春天,来大荔邂逅一场“梨花雨”。

临渭区全域旅游创建文旅融合发展和文物保护会召开。

合阳县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会。

潼关县召开旅游产业专项组工作会议。

“百企、千项、万人进渭南”——鲁商来渭考察文化和旅游资源。

澄城县乐楼文物保护所赴华阴西岳庙交流学习。

春天,在大荔邂逅一场“梨花雨”。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号