| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市人民检察院召开教育整顿工作暨“三有”争创活动新闻发布会(组图)

核心提示: 3月31日下午,渭南市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作进展情况暨“三有”争创新闻发布会。

3月31日下午,渭南市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作进展情况暨“三有”争创新闻发布会。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君)3月31日下午,渭南市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作进展情况暨“三有”争创新闻发布会。渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强介绍全市检察队伍教育整顿工作开展情况以及“三有”争创活动情况,市检察院党组成员、政治部部长刘小政主持。发布会还邀请了刘青峰、刘青利、任西芳、张兰巧等市人大代表参加。

全国、全省政法队伍及全国检察队伍教育整顿动员部署会召开以来,渭南市检察院认真落实上级部署要求及渭南市政法队伍教育整顿工作安排,系统谋划、周密部署、迅速行动,率先制定实施方案,部署推进重点任务。自3月9日起,渭检大讲堂接连开讲,全市检察机关广泛掀起学习热潮,教育整顿实现良好开局。围绕为什么学、学什么、怎么学,研究制定了《渭南市人民检察院检察队伍教育整顿学习教育环节实施方案》,将政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育细化为16项具体任务,明确责任部门、责任人、完成时限,提出6条推进要求,为学习教育走深走实提供制度保证。同时,开展以“铸魂扬威励斗志、担当作为谱新篇”为主题的学习教育系列活动,坚持“实”字托底,带动全院干警聚焦渭南检察事业发展的难点和瓶颈,引导检察人员真正把干事创业的热情转化为攻坚克难的实际行动;对各部门教育整顿开展情况进行实时督导,及时发现和纠正问题,明确专人开展督查督导,建立对学习教育任务落实情况随机督查、定期督导工作机制。全面落实“五考”机制,及时检验学习成效,达到以考促学、以考查学、以考促用的目的,确保学习教育落细落实、不走过场。

省检察院新一届党组班子提出在全省检察机关深入开展有进步、有站位、有品牌“三有”争创活动,是充分发挥检察机关保障政治大局稳定,推动全省检察工作转型升级高质量发展的重大举措。为此,渭南市人民检察院党组先后3次召开党组扩大会,强化系统观念、法治思维、强基导向,深化“五个坚持”司法检察新理念,全面把握“三有”争创活动的重大意义,集众人之智,共谋“三有”争创之道。以提升业务质态为核心,以实化业绩考评为抓手,以挖潜人才科技为支撑,以夯实基层基础为保障,全方位提升“三有”争创融入度、标识度、贡献度,推动渭南检察高质量发展走在前列。科学合理地提出了综合工作和检察业务两方面共20项目标任务,为全市检察机关深入开展“三有”争创活动提供了总的“纲”,确保争创活动扎实有效开展。

渭南市人民检察院党组书记、检察长李逸强介绍全市检察队伍教育整顿工作开展情况以及“三有”争创活动情况。  记者  杨大君 摄

渭南市检察院党组成员、政治部部长刘小政主持。记者 杨大君 摄

发布会还特别邀请了部分市人大代表参加。记者 杨大君 摄

发布会还特别邀请了部分市人大代表参加。记者 杨大君 摄

3月31日下午,渭南市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作进展情况暨“三有”争创新闻发布会。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号