| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月31日 新闻中的渭南事(组图)

3月31日,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商进渭南优势产业合作恳谈会在渭南建国饭店召开。记者 许艾学摄

陕西网讯(记者 李倩倩)今日,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商进渭南优势产业合作恳谈会召开,共商发展大计,共谋合作事宜;渭南市18所新改扩建幼儿园工程进展顺利;“大马”奖牌亮相,同州湖景区造型尽显大荔魅力……新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

鲁商进渭南优势产业合作恳谈会召开  渭南市18所新改扩建幼儿园工程进展顺利

【鲁商进渭南优势产业合作恳谈会召开】3月31日,“百企、千项、万人进渭南”——鲁商进渭南优势产业合作恳谈会在渭南建国饭店召开。上海市山东商会会长高洪彦,浙江省山东商会常务副会长刘言磊,浙江省潍坊商会会长寇世辉等商会代表应邀参加。渭南市委常委、副市长刘凯出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强 ,市区域合作中心主任王斌等参加会议,会议由渭南市对外经济技术合作局局长、外事办主任王德强主持。

【渭南市18所新改扩建幼儿园工程进展顺利】渭南市教育局按照城区补学位、乡镇中心园提质、偏远乡村补空白点的整体思路,全市2021~2023年,将投入7.639亿元,新建改扩建公办幼儿园45所(新建29所、改扩建16所),预计可增加学位11130个。2021年将投入2.896亿元,新建改扩建公办幼儿园18所,增加学位4470个。其中新建11所,投入资金2.6662亿元,建筑面积51795.8平方米,增加学位3780个。改扩建7所,投入资金2298万元,建筑面积7123平方米,增加学位690个。  

【渭南市开展社会救助入户调查工作】为解决民政系统基层工作力量不足,避免个别地方救助对象认定过程中在政策执行、程序落实和监督管理等方面存在漏洞,杜绝“人情保”“关系保”“拆户保”等实际情况,渭南市民政局开展“社会救助工作中的特困供养人员、城乡最低生活保障家庭的入户调查服务工作”。截至目前,渭南市已累计核查新增及在册农村低保家庭、城市低保家庭、特困供养人员16万余户次,主动摸排发现符合特困供养、城乡低保标准的对象1300余户。

薛清军会见中建一局孟宪忠一行  经开区召开信访工作推进会

【薛清军会见中建一局孟宪忠一行】3月29日下午,薛清军会见中国建筑一局(集团)有限公司西北公司党委书记、董事长孟宪忠一行,双方就开展合作事宜进行了沟通交流。双方希望持续强化合作交流,不断挖掘发展潜力、拓宽合作领域,努力实现互惠共赢。

【渭南经开区召开信访工作推进会】3月29日,渭南经开区召开信访工作推进会。会上,信访局就近期全区信访形势进行了分析研判,对当前集中治理重复信访、化解信访积案、清明期间信访维稳、网上信访基础业务规范化建设等重点工作进行安排部署。各街道对近期重复信访案件矛盾化解情况逐一进行了说明。

【大荔县新任村干部乡村振兴培训班开班】为进一步提升全县新任村干部综合素质和履职能力,为实施好“十四五”规划、促进乡村振兴提供强有力的人才支撑和组织保障,3月31日,大荔县举办新任村干部乡村振兴培训班。据了解,本次培训为期三天,将邀请县委组织部、县委党校、县民政局等部门、单位讲师对村干部进行系统业务培训。

“大马”奖牌亮相尽显大荔魅力   以“花”之名赴产业振兴之“约”

【“大马”奖牌亮相 同州湖景区造型尽显大荔魅力】“我要上全运”百场马拉松2021“丝绸之路·美丽大荔”渭南马拉松赛4月10日即将与大众见面。近日,本次马拉松赛的奖牌已经设计出炉,切合时代主题的造型设计,可以说也是本届马拉松的一大亮点。奖牌外形设计以同州湖景区大门建筑为造型,奖牌两面镂刻设计是以“向建党100周年”献礼为主旨,以喜迎“十四运”盛会为基调,展现了美丽大荔的文化素养、旅游品质和城市品位,寓意着全县社会经济各项事业以“大马精神”跨入“十四五”开局之门,象征着大荔人民以“大马激情”迈入高品质生活的幸福之门。

【合阳县2021年就业创业工作推进会顺利召开】3月30日上午,合阳县2021年就业创业工作推进会在县住建局七楼会议室召开,大会对2020年度劳动就业服务工作先进集体、先进个人以及优秀就业工作信息员进行了表彰,与就业中心各股(室)签订了2021年目标责任书,并对2021年就业创业各项重点工作进行了安排部署。

【蒲城县陈庄镇:以“花”之名赴产业振兴之“约”】在一片百余亩的土地上,上万支牡丹花争相斗艳,蔚为壮观,不远处一座6000平方米的精致玻璃房中,有小桥流水、有庭院楼台,沿曲折小径,看碧水青青、鱼儿潜底,杜鹃花鲜红似火,蝴蝶兰美艳动人,牡丹花雍容华贵,白玉香兰清雅脱俗,仿佛入林深幽,别有一番风韵...这个美丽的“世外桃源”坐落在陈庄镇卤安村,于2020年3月建成运营,是陈庄镇“党委+”项目。自2020年3月至今,卤安植物园已接待各地游客1万余人次前来采购参观,累计销售总额200余万元。

鲁籍商协会和在渭投资的企业家代表参加会议。记者 许艾学摄

渭南各县、市、区政府,高新区、经开区管委会分管领导等参加会议。记者 许艾学摄

薛清军会见中建一局孟宪忠一行。

渭南经开区召开信访工作推进会。

大荔县新任村干部乡村振兴培训班开班。

合阳县2021年就业创业工作推进会顺利召开。

“大马”奖牌亮相 同州湖景区造型尽显大荔魅力。

渭南市18所新改扩建幼儿园工程进展顺利。

蒲城县陈庄镇以“花”之名赴产业振兴之“约”。

蒲城县陈庄镇以“花”之名赴产业振兴之“约”。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号