| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市开展社会救助入户调查工作

为解决民政系统基层工作力量不足,避免个别地方救助对象认定过程中在政策执行、程序落实和监督管理等方面存在漏洞,杜绝“人情保”“关系保”“拆户保”等实际情况,渭南市民政局按照积极稳妥、有序实施、稳步推进的原则,通过政府采购公开招标的方式,引入了第三方调查机构,开展“社会救助工作中的特困供养人员、城乡最低生活保障家庭的入户调查服务工作”。

渭南市民政局在各区县分别成立入户调查工作组,配备相关设备,同时制定了多项管理制度,建立完善了各类保障体系,以完备的软硬件设施让调查人员投入到高效的工作当中,力求进一步提升救助对象认定的精准度、完善救助对象基础信息资料、扩大社会救助政策的知晓率。

截至目前,渭南市已累计核查新增及在册农村低保家庭、城市低保家庭、特困供养人员16万余户次,主动摸排发现符合特困供养、城乡低保标准的对象1300余户。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号