| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市环境科研中心全力保障“十四五”国考断面水体达标

陕西网讯(通讯员 常青)3月23日下午,渭南市环境科学研究中心副主任马雷云主持召开“十四五”国考断面“一断一策”水体达标方案专题会,进一步贯彻落实市生态环境局对国考断面水体达标方案编制工作的要求,对“一断一策”方案编制工作进行再安排、再部署。

“十四五”期间渭南市水质国考断面增加为9个,分别是:北洛河王谦村和三眼桥、金水沟裕西、徐水河小曹河、沋河张家庄、渭河潼关吊桥、双桥河三河口、黄河风陵渡大桥、石川河渭南市出境断面。3月22日,市环境科学研究中心组织学习了《陕西省生态环境厅关于编制“十四五”国考断面“一断一策”水体达标方案的通知》《陕西省“十四五”国考断面“一断一策”水体达标方案编制大纲》。

会议指出,国考断面“一断一策”水体达标方案编制工作时间紧、任务重,市环境科研中心要举全单位之力,全体技术人员要全力以赴,成立专门的编制工作小组,认真研究我市9个国考断面达标方案编制的具体工作思路,分解编制工作任务,夯实编制工作责任,明确编制工作保障措施,确保按期完成编制工作任务。

会议要求,要强化政治担当,积极主动作为,要以水质达标为核心,兼顾水资源和水生态,坚持问题导向和结果导向,深入调查研究,科学编制工作方案。要科学论证,因断施策,多技术比选,确保方案编制工作有序开展,确保治理方案达到经济可行、技术可靠、水质改善的要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号